ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13535
№ 13535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "История развития отечественной педиатрии". Огромное, Вам, спасибо за Ваш бескорыстный труд.
Ответ: Здравствуйте, спасибо Вам за добрые слова. Всегда рады помочь. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД МГОУНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова):
1. Гальчук Т.С. И.В. Троицкий : (к истории развития отечеств. педиатрии) / Т.С. Гальчук. – М. : Медицина, 1969. – 143 с. : ил.
2. Геппе Н.А. От учебного курса Императорского Московского университета – к кафедре детских болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова : (к 150-летию создания каф. дет. болезней и 120-летию открытия унив. дет. клин. больницы) / Н.А. Геппе, Г.А. Лыскина, М.Ю. Черниченко // Педиатрия. Журн. им. Г.Н. Сперанского. – 2011. – Т. 90, № 3. – С. 157-160.
3. Гольдфельд А.Я. Очерки по истории педиатрии СССР / А.Я. Гольдфельд. – М. : Медицина, 1970. – 184 с. : ил.
4. Микиртичан Г.Л. Итоги и перспективы изучения истории педиатрии / Г.Л. Микиртичан, В.Ю. Альбицкий // Вопр. соврем. педиатрии. – 2006. – Т. 5, № 2. – С. 78-79 ; То же [Электронный ресрурс]. – URL: http://www.nczd.ru/VSP_2_2006.pdf (26.07.2012).
5. Микиртичан Г.Л. К 100-летию созыва первого всероссийского съезда педиатров // Там же. – 2012. – Т. 11, № 2. – С. 198-202.
6. Микиртичан Г.Л. Научные школы в педиатрии // Рос. педиатр. журн. – 2009. – № 5. – С. 56-61 ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medlit.ru/medrus/ped/rp090556.htm (26.07.2012).
7. Мирский М.Б. Н.Ф. Филатов / М.Б. Мирский. – М. : Медицина, 1967. – 56 с. : портр. – (Научно-популярная медицинская литература. Выдающиеся деятели отечественной медицины и здравоохранения).
8. Ратманов П.А. История медицины и педиатрии : учеб.-метод. пособие к семин. занятиям для студентов педиатр. фак. / П.А. Ратманов. – Хабаровск : ГОУ ВПО ДВГМУ, 2009. – 68 с.
9. Соколов Е.И. А.А. Кисель – выдающийся деятель советской педиатрии / Е.И. Соколов. – М. : Медгиз, 1957. – 43 с. : ил.
10. Сорокина Т.С. История медицины : [учеб. для студентов высш. учеб. заведений] / Т.С. Сорокина ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – 9-е изд., стер. – М. : Академия, 2009. – 558 с. : ил., портр., табл. – (Высшее профессиональное образование)
11. Тарасов О.Ф. А.Ф. Тур (1894-1974) / О.Ф. Тарасов, Н.П. Шабалов. – М. : Медицина, 1980. – 127 с. : ил. – (Научно-популярная медицинская литература. Выдающиеся деятели отечественной медицины и здравоохранения).
12. Тур А.Ф. М.С. Маслов / А.Ф. Тур. – М. : Медицина, 1969. – 52 с. : ил. – (Научно-популярная медицинская литература. Выдающиеся деятели отечественной медицины и здравоохранения).
13. Федорова Г.В. История педиатрии : учеб. пособие / Г.В. Федорова, Д.В. Щербаков ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. мед. акад. Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию". – Омск : Изд-во ОмГМА, 2010. – 247 с. : ил. – Библиогр. : с. 245-247 (31 назв.).
14. Шабалов Н.П. Профессор Быстров Николай Иванович – первый русский педиатр и первый отечественный педиатр-клинический фармаколог : к 160-летию со дня рождения // Педиатрия. Журн. им. Г.Н. Сперанского. – 2012. – Т. 91, № 2. – С. 151-154.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (открыть ссылку), библиотеки Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку) и Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) и предлагаем ознакомиться с материалами Издательства Союза педиатров России (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.