ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13544
№ 13544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в работе над темой "Особенности номинации региональных русскоязычных СМИ в условиях двуязычия (русский и белорусский)".
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован очень узко и требует более углубленного изучения. Предлагаем Вам список изданий, близких к теме Вашего запроса БД МАРС, БД East View, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Васильева М.Г. Использование номинации в газетно-журнальных заголовках / М.Г. Васильева, Е. Шевченко // Вопр. филологии и журналистики. – Омск, 2008. – Вып. 3. – С. 62–69
2. Карпович М.П. Сопоставительно-стилистический аспект русского и белорусского словообразования: на материале личных номинаций : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 ; 10.02.02 / Карпович Мария Петровна ; Мин. гос. пед. ин-т. – Минск, 1990. – 17 с.
3. Кононова Н.С. О полных номинативных рядах отвлеченного действия в русском и белорусском языках // Русский язык : межведомств. сб. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1990. – Вып. 10. – С. 17–25.
4. Кулеш Г.І. Папаўненне беларусскай грамадска-палітычнай лексікі на уласнай моўнай базе // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. Псіхалогія. – Минск, 1991. – № 3. – С. 27–30.
5. Нікіцевіч А.В. Аб ролі дэрывацыйнага аналітызму у эвалюцыі намінатыўнай сістэмы // Беларуская мова : міжведамств. зб. / Гомел. дзярж. ун-т. – Мінск, 1987. – Вып. 15. – С. 66–73.
6. Рачковская А.В. Культурная значимость лексико-фразеологических номинаций неверобальных компонентов коммуникации // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2004. – № 3. – C. 47–52.
7. Семенова О.Н. Субстантивная повторная номинация в современном газетном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Семенова Ольга Николаевна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1992. – 17 с.
8. Сухопарова М.А. Составные наименования в современном русском языке: на материале периодических газетных изданий // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – М., 2008. – № 3. – С. 130–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2008/rusfil_3_2008.pdf (26.07.2012).
9. Сянкевіч В.И. Ацэначная намінацыя // Беларуская лінгвістыка / НАН Беларусi, Iн-т мовазнаўства. – Минск, 1989. – Вып. 36. – С. 47–53.
10. Томашевич З.М. Лексико-грамматическая структура номинативных рядов с семантикой цели в белорусском и русском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Томашевич Зоя Михайловна ; Акад. наук БССР, Ин-т языкознания. – Минск, 1989. – 24 с.
11. Федорова И.Р. Номинация возможности в газетной речи // Историко-культурное освещение слова и языковая экология : материалы Всерос. науч.-метод. конф., Липецк, 25–26 апр. 2002 г. / Липец. гос. пед. ун-т ; редкол.: Г.В. Звездова (отв. ред.) [и др.]. – Липецк, 2002. – С. 130–134.
12. Хухрянская Н.Н. Квантитативные номинации в российских печатных СМИ 2005–2009 гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Хухрянская Надежда Николаевна ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2009. – 23 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.