Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома на тему: Социально-психологические методы коррекции межличностных отношений в организации. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что приведенные ниже источники немного помогут Вам в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковая система Yandex, Google.
1.Белецкая Ю. С. Имплицитные теории организационных межличностных отношений : дис. … канд. психолог. наук / Белецкая Юлия Сергеевна ; Ин-т психологии РАН. – М., 2003. - 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/implitsitnye-teorii-organizatsionnykh-mezhlichnostnykh-otnoshenii (27.07.2012).
2.Варламова И. Н. Межгрупповое поведение в организации // Актуальные проблемы современной науки. - 2008. - N 4. - С. 40-42.
3.Духновский С. В. Диагностика межличностных отношений. – СПб. : Речь, 2010. - 140 с.
4. Изучение теоретических аспектов формирования социально – психологических взаимоотношений в коллективе [Электронный ресурс] // 1 С и консалтинг : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.fbunion.ru/library/management/mam14 (27.07.2012).
5.Ильин Е. П. Психология общения и межличностных отношений.- СПб. [и др.] : Питер, 2012.- 573 с.; То же [Электронный ресурс] // Book Reader : [сайт]. – [Б. м., б. г.М., Б. г.]. – URL: http://bookre.org/reader?file=760672&pg=1 (27.07.2012).
6.Истратова О. Н. Справочник психолога-консультанта организации / О. Н. Истратова, Т. В. Эксакусто. — Изд. 2-е. — Ростов н/Д : Феникс, 2007. — 638 с.; То же [Электронный ресурс] // Отличная компания : [сайт]. – [Б.м., 2007]. – URL: http://finecompany.ru/filemanager/download/469/ (27.07.2012).
7.Кидинов А. В. Межличностные отношения в контексте социально-динамической теории : монография.- М.: Закон и право: Юнити, 2011. - 127 с.
8.Маликов М. Ф. Проблемы социально-психологического климата в коллективе : учеб. пособие / М. Ф. Маликов, А. М. Старков; М-во образования Рос. Федерации, Башкир. гос. ун-т. - Уфа : РИО БашГУ, 2003. - 87 с.
9.Массон Г. В. Взаимосвязь системы личностных терминальных ценностей и типов межличностных отношений : дис. … канд. психолог. наук / Массон Галина Владимировна. - Красноярск, 2004. - 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-sistemy-lichnostnykh-terminalnykh-tsennostei-i-tipov-mezhlichnostnykh-otnoshenii (27.07.2012).
10.Методы исследования межличностных отношений в группе [Электронный ресурс] // Тестотека : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://testoteka.narod.ru/mlo/0.html (27.07.2012).
11.Осипова А. А. Общая психокоррекция : учеб. пособие для студ. высш. спец. учеб. заведений / А. А. Осипова. - М. : Сфера, 2002. - 509 с.; То же [Электронный ресурс] // NIPLIFE.Ru. Все для личного успеха и эффективного бизнеса : [сайт]. – [М., 2000]. – URL: http://www.nlplife.ru/knigi/psyho/obschaja-psihokorrekcija-uchebnoe-posobie (27.07.2012).
12.Пономаренко Е. И. "Терапия привязанностей" : методика коррекции межличностных отношений // Психотерапия. - 2011. - N 9. - С. 49-54.
13.Собчик Л. Н. Метод диагностики межличностных отношений ДМО // Московский психологический журнал. – 2004. - № 5. – С. 1-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazine.mospsy.ru/nomer5/dmo.rtf (27.07.2012).
14.Терентьев В. К. Междоусобицы в организациях : руководство по управлению конфликтами. - [Изд. 4-е, доп. и перераб.]. - Чебоксары : Перфектум, 2010. - 227 с.
15.Ярославцева Г. В. Психолого-педагогический тренинг как средство коррекции межличностных отношений в педагогическом коллективе школы : дис. … канд. пед. наук / Ярославцева Галина Владимировна ; [Моск. пед. ун-т].- М., 1999. - 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskii-trening-kak-sredstvo-korrektsii-mezhlichnostnykh-otnoshenii-v-ped (27.07.2012).