ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13550
№ 13550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
английский сленг в интернете в переписке на форумах в чатах
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: БД eLIBRARY.RU, ПС GOOGL, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС)
1. Белоножкин С.Г. Колледж-сленг в интернет-коммуникации американского студента: на материале сайта Collegestories. com: автореф. дис. ... канд. филол. наук / Белоножкин С.Г. – Волгоград, 2010. – 22 с.
2. Белоножкин С.Г. Сленг в электронной коммуникации студентов США // Человек в коммуникации: лингвокультурология и прагматика. – Волгоград, 2008. – С. 103-108.
3. Горбунова И.В. Функциональные особенности англицизмов в русском интернет-дискурсе // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 3. – С. 89-95.
4. Гох О.В. Средства субъективного выражения в английском и русском интернет-языках: опыт сопоставительного изучения // Изв. Коми научного центра УрО РАН. – 2011. – № 5. – С. 78-82.
5. Королева Т.А. Лингвистические заметки о жанре англоязычного чата // Научный поиск: парадигмы, проекции, практики. – Братск, 2007. – C. 272-277.
6. Максимова О.Б. Язык в интернет-коммуникации: общие закономерности и национально-культурные особенности (на материале русского и английского языков) // Вестн. Российского ун-та дружбы народов. Серю Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2010. – № 3. – С. 74-90.
7. Милеева М.Н., Угарова О.В. Особенности современного компьютерного сленга // Вестн. гуманитарного ф-та ИГХТУ. – 2007. – № 2. – С. 143-148; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2007/vgf-2007-02-143.pdf(28.07.12)
8. Рыжков М.С. Людемы интернет-дискурса: русский и английский языковые сегменты // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 2. – С. 115-118.
9. Сосновская А.А. Метафоризация компьютерного сленга (на материале английского языка) // Изв. Саратовского ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11. – № 1. – С. 18-22.
10. Хорикова B.C. Лингвистические особенности английского языка как средства электронной коммуникации в сети интернет (на примерах чатов) // Современные гуманит. исследования. – 2008. – № 1. – С. 207-216.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.