ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13552
№ 13552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые редакторы!
Прошу помочь мне в поиске литературы по теме "Английские послелоги (наречия во фразовых глаголах)и теория Л. Талми" (роль послелогов в составе фразовых глаголов).
За любую помощь - спасибо огромное!
Валерий. 30 июля 2012 г.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Гарипова Ф.М. О лингвистической природе сложных глаголов // Язык, литература и культура на рубеже ХХ–XXI веков : сб. ст. / Вост. экон.-юрид. гуманитар. акад. ; [редкол.: А.Н. Трегубов (отв. ред.) и др.]. – Уфа, 2008. – С. 17–21.
2. Кузнецова А.С. Методы тематической классификации глаголов в современном английском языке: на материале фразовых глаголов с адвербиальным послелогом up (vup)) // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – Ставрополь, 2000. – Вып. 24. – С. 131–134.
3. Кузнецова А.С. Теоретические предпосылки исследования сочетания глаголов с послелогом, семантическая классификация фразовых глаголов с адвербиальным послелогом (Voff) // Язык и образование в диалоге культур. – Ставрополь, 2000. – С. 70–77.
4. Кузьмина С.Е. Методы исследования синтаксических концептов // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2009 . – № 4, ч. 1. – С. 130–133.
5. Малых Д.С. Определение фразового глагола и проблема послелога // Lingua mobilis. – Челябинск, 2009. – № 3. – С. 104–109.
6. Милых Н.Г. Еще раз о послелогах и фразовых глаголах в английском языке // Статистическая лексикография и учебный процесс : сб. науч. тр. / Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; [редкол.: В.И. Перебейнос (отв. ред.) и др.]. – Киев, 1990. – С. 105–110.
7. Паршин П.Б. Об исследовательской программе Леонарда Талми // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1999. – № 1. – С. 88–91.
8. Самигуллина А.С. В многомерном пространстве фразовых глаголов // Вестник Башкирского университета. – 2006. – № 4. – С. 99–101.
9. Скоморощенко Н.Н. Разноуровневые признаки глаголов с послелогами в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скоморощенко Н.Н. ; Моск. пед. гос. ун–т. – М., 1995. – 16 с.
10. Соколовский Ю.А. Значение социального фона в интерпретации послелоговой конструкции // Прагматические характеристики текста и его смысловая интерпретация. – Нальчик, 1987. – С. 85–89.
11. Талми Л. Отношение грамматики к познанию // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1999. – № 6. – C. 88–121.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.