ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13563
№ 13563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Один из пунктов моей научной работы звучит следующим образом: "Теоретический анализ категории оценки (логический и психологический подходы)". Какую литературу Вы можете мне посоветовать?
Благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники поиска: БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Володченко Т.А. Базовые понятия категории оценки // Язык: мультидисциплинарность научного знания. – Барнаул, 2009. – Вып. 1. – С. 30-34 – Библиогр.: с. 33-34.
2. Жданова В.И. Семантическое поле этической оценки в его историческом развитии :на материале русского языка : дис. … канд. филол. наук / Жданова В.И. – Уфа, 2004. – 389 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskoe-pole-eticheskoi-otsenki-v-ego-istoricheskom-razvitii-na-materiale-russkogo-ya (05.08.2012).
3. Залесова Н.М. Понятие и место категории оценки в языке // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2003. – Вып. 20. – С. 56-57.
4. Касторнова О.Н. Прагматический аспект функционирования слов категории оценки в русском языке // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения. – М., 2004. – С. 148-154.
5. Касторнова О.Н. Частеречный статус слов категории оценки в русском языке : дис. … канд. филол. наук / Касторнова О.Н. – Мичуринск, 2005. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chasterechnyi-status-slov-kategorii-otsenki-v-russkom-yazyke (05.08.2012).
6. Киричук Л.Н. Прагмасемантические особенности категории оценки в рекламном тексте : (на материале рекламы журн. "Time") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Киричук Л.Н. – Киев, 1999. – 19 с.
7. Космеда, Т. Аксиологическая прагмалингвистика к вопросу о статусе категории оценки и этапах ее становления в украинской лингвофилософии // Слово. Фраза. Текст. – М., 2002. – С. 414-422.
8. Кучуради И. Оценка, ценности и литература // Вопр. философии. – 2000. – № 10. – С. 68-79.
9. Логический анализ языка : избранное, 1988-1995 / сост. и отв. ред. Н.Д. Арутюнова ; РАН, Ин-т языкознания. – М. : Индрик, 2003. – 695 с.
10. Минина М.А. Психолингвистический анализ семантики оценки :на материале глаголов движения : дис. … канд. филол. наук / Минина М.А. – М., 1995. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikholingvisticheskii-analiz-semantiki-otsenki-na-materiale-glagolov-dvizheniya (05.08.2012).
11. Сеше А. Программа и методы теоретической лингвистики. Психология языка / А. Сеше ; пер. с фр. С.А. Бурляй, Д. Сичинавы ; вступ. ст. В.М. Алпатова. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 262 с. : портр. – Библиогр.: с. 261-262.
12. Скаженик Е.Н. Категория оценки в лингвокультурологическом и лингвокогнитивном аспектах : на материале речи студентов : дис. … канд. филол. наук / Скаженик Е.Н. – Таганрог, 2002. – 289 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-otsenki-v-lingvokulturologicheskom-i-lingvokognitivnom-aspektakh-na-materiale-rec (05.08.2012).
13. Темиргазина З.К. Оценочные высказывания в русском языке / З.К. Темиргазина. – Павлодар : [б. и.], 1999. – 270 с. – Библиогр.: с. 236-270.
14. Чернявская Е.А. Оценка и оценочность в языке и художественной речи (на материале поэтического, прозаического и эпистолярного наследия А. С. Пушкина) : дис. … канд. филол. наук / Чернявская Е.А. – М., 2000. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-i-otsenochnost-v-yazyke-i-khudozhestvennoi-rechi-na-materiale-poeticheskogo-prozaich (05.08.2012).
15. Яковлева А.С. Категория оценки в публичных политических речах П.А. Столыпина и Отто фон Бисмарка : на материале русского и немецкого языков : дис. ... канд. филол. наук / Яковлева А.С. – Тюмень, 2006. – 309 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-otsenki-v-publichnykh-politicheskikh-rechakh-pa-stolypina-i-otto-fon-bismarka-na- (05.08.2012).
Рекомендуем Вам продолжить поиск самостоятельно в базе данных ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Вы можете ознакомиться также с ответами на запросы № 2378, 3194 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.