ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1357
№ 1357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, помогите ,пожалуйста, найти источники по использованию альтернативных (возобновляемых) источников энергии в России, реальные проекты, сравннение их с традиционными источниками (газ, уголь, нефть).
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Баштовой В.Г. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии : учеб.-метод. пособие по дисциплине "Основы энергосбережения" для студентов техн. спец. / В.Г. Баштовой ; М-во образования Респ. Беларусь, Белорус. гос. политехн. акад., Респ. образов. центр. Каф. ЮНЕСКО "Энергосбережение и возобновляемые источники энергии". – Минск : БГПА, 2000. – 34 с. : ил.
2. Безруких П.П. Возобновляемая энергетика: стратегия, ресурсы, технологии / П.П. Безруких, Д.С. Стребков ; Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. НИИ электрификации сел. хоз-ва (ГНУ ВИЭСХ). – М. : ГНУ ВИЭСХ, 2005. – 263 с.
3. Бреусов В.П. Технологии преобразования нетрадиционных возобновляемых источников энергии / В.П. Бреусов. – СПб. : Нестор, 2001. – 105 с. : ил.
4. Виссарионов В.И. Экологические аспекты возобновляемых источников энергии : учеб. пособие по курсу "Экол. аспекты возобновляемых источников энергии" / В.И. Виссарионов ; Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т). – М. : Изд-во МЭИ, 1996. – 155 с. : ил.
5. Возобновляемая энергетика на Кольском полуострове [Электронный ресурс] // Bellona : [сайт]. – 26.09.07. – URL: http://www.bellona.ru/positionpapers/Renew_Kola (04.03.08).
6. Возобновляемые источники энергии : материалы Пятой Всерос. науч. молодежной шк., (25-26 окт. 2006 года, Москва). – М. : Кн. дом ниверситет, 2006. – 133 с. : ил., табл.
7. Камен Д. Чистая энергетика // В мире науки. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sciam.ru/2007/1/istok.shtml (04.03.08).
8. Концепция использования ветровой энергии в России / [П.П. Безруких, В.М. Евдокимов, Ю.Г. Шакарян и др.] ; Ком. Рос. Союза науч. и инж. обществ. орг. по пробл. использ. возобновляемых источников энергии [и др.]. – М. : Книга-Пента, 2005. – 127 с. : ил.
9. Магометов А.М. Нетрадиционные возобновляемые источники / А.М. Магометов. – Махачкала, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/alterEnergy/index.htm (04.03.08).
10. Научно-технические проблемы комплексного использования возобновляемых источников энергии : сб. науч. тр. / Гос. н.-и. энерг. ин-т им. Г.М. Кржижановского ; [редкол.: Ю.И. Султанов (отв. ред.) и др.]. – М. : ЭНИН, 1986. – 190 с.
11. Тарнижевский Б. Нетрадиционные источники энергии [Электронный ресурс] // Родники : [сайт]. – [Белогорье], 2008. – URL: http://www.rodniki.bel.ru/dom/elgen_obzor01.htm (04.03.08).
12. Развитие возобновляемых источников энергии в России: возможности и практика : (на примере Камчатской области) / Отд-ние междунар. неправительств. некомерч. организации "Совет ГРИНПИС". – М. : Greenpeace, 2006. – 89 с. : ил.
13. Ресурсы и эффективность использования возобновляемых источников энергии в России / [П.П. Безруких, Ю.Д. Арбузов, Г.А. Борисов и др.] ; под общ. ред. П.П. Безруких ; М-во энергетики Рос. Федерации и др. – СПб. : Наука. С.-Петерб. изд. фирма, 2002. – 313 с.
14. Сандалова Л.А. Возобновляемые источники энергии : учеб. пособие по спецкурсу / Л.А. Сандалова ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 1999. – 62 с. : ил.
15. Твайделл Дж. Возобновляемые источники энергии / Дж. Твайделл ; пер. с англ. [и предисл.] А. Коробкова. – М. : Энергоатомиздат, 1990. – 390 с. : ил.
16. Тюменцев А.Г. Нетрадиционные возобновляемые источники энергии : учеб. пособие / А.Г. Тюменцев ; М-во образования Рос. Федерации, Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2000. – 176 с. : ил.
17. Усаковский В.М. Возобновляющиеся источники энергии / В.М. Усаковский. – М. : Россельхозиздат, 1986. – 121 с.
Материалы сайтов:
1. Энергетическое пространство (открыть ссылку).
2. Солнечная энергетика и солнечные батареи (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.