ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13571
№ 13571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Жанровая специфика сказа". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, ПС Yandex, БД ИНИОН РАН по Литературоведению, БД МАРС) :
1. Авраменко А.А. Поэтика сказа в русской литературе 1970-2000-х годов : дис. … канд. филол. наук / Авраменко А.А. – М., 2008. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-skaza-v-russkoi-literature-1970-2000-kh-godov (09.08.2012).
2. Авраменко А.А. Проблема сказа в литературной науке // Гуманит. исслед. – 2009. – № 3. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_3_31.pdf (09.08.2012).
3. Дрозда М. О сказе // Russian Literature. – 1994. – Vol. 35, N 3/4. – P. 381-404. Аннот.: Повествовательная структура русского литературного сказа. На примере произведений писателей XIX-XX вв.
4. Забурдяева В.И. Ритм и синтаксис русской художественной прозы конца XIX – первой трети XX века (орнаментальная проза и сказовое повествование) : дис. … канд. филол. наук / Забурдяева В.И. – Ташкент, 1985. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ritm-i-sintaksis-russkoi-khudozhestvennoi-prozy-kontsa-xix-pervoi-treti-xx-veka-ornamentalna (09.08.2012).
5. Каргашин И.А. "Песни с декорацией", или Русский стихотворный сказ // Рус. речь. – 2000. – № 4. – С. 19-28.
6. Каргашин И.А. Стихотворный сказ как разновидность ролевой лирики: поэтика, история развития : дис. … д-ра филол. наук / Каргашин И.А. – Калуга, 2006. – 418 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stikhotvornyi-skaz-kak-raznovidnost-rolevoi-liriki-poetika-istoriya-razvitiya (09.08.2012).
7. Лебедушкина О. Непридуманная речь : Современный сказ в присутствии non-fiction и verbatim // Дружба народов. – 2008. – № 9. – С. 193-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2008/9/le14.html (09.08.2012).
8. Федь Н.М. Жанры в меняющемся мире. – М. : Сов. Россия, 1989. – 543 с.
Аннот.: Становление и развитие комедии и русского литературного сказа.
9. Фокина М.А. Фразеологизмы в сказовом повествовании и несобственно-прямом дискурсе : (По произведениям русской прозы XX века) // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2006. – № 2. – C. 170-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2006-2.pdf (09.08.2012).
10. Якунина О.В. Феномен авторства и самовыражение в стиле: малая проза Юрия Мамлеева
// Гуманит. исслед. – 2010. – № 2. – С. 108-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI2/21.pdf (09.08.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.