Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме моей курсовой работы : "Английские фразовые глаголы с послелогами (наречиями) TO/TOWARDS и FROM". Заранее благодарю за помощь. Юлия.
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Авдевич Н. В. Когнитивно-дискурсивные особенности многозначных фразовых глаголов в современном английском языке : на материале фразовых глаголов действия с частицами on/off : дис. ... канд. филол. наук / Авдевич Наталья Витальевна. – М., 2007. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivno-diskursivnye-osobennosti-mnogoznachnykh-frazovykh-glagolov-v-sovremennom-a... (9.08.2012).
2. Богданова С. Ю. Пространственная концептуализация мира в зеркале английских фразовых глаголов / Иркут. гос. лингв. ун-т. – Иркутск, 2006. – 178 с.
3. Бохач Н. А. Английские фразовые глаголы как средство развития иноязычной коммуникативной компетенции студентов 1 курса языкового вуза // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – Вып. 15. – С. 129–132.
4. Гарипова Ф. М. О лингвистической природе сложных глаголов // Язык, литература и культура на рубеже ХХ–XXI веков. – Уфа, 2008. – С. 17–21.
5. Григорян А. Ю. Варьирование акцентной структуры фразового глагола в современной английской речи: экспериментально-фонетическое исследование на материале американского варианта английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Григорян Алла Юрьевна ; Ивановск гос. ун-т. – М., 1999. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/varirovanie-aktsentnoi-struktury-frazovogo-glagola-v-sovremennoi-angliiskoi-rechi-eksperimen (09.08.2012)
6. Милых Н. Г. Еще раз о послелогах и фразовых глаголах в английском языке // Статистическая лексикография и учебный процесс. – Киев, 1990. – С. 105–110.
7. Самигуллина А. С. В многомерном пространстве фразовых глаголов // Вестн. Башк. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 99–101.
8. Столянков Ю. В. Фразовые глаголы с точки зрения проблемы слова и словосочетания в современном английском языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 2. – С. 170–177.
9. Столяр В. Г. О грамматической структуре английского фразового глагола // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 4. – C. 84–87.
10. Угарова Е. В. Фразовые глаголы английского языка. – М. : Айрис-пресс, 2007. – 96 с. – (Английский – это просто).
11. Шведова Л. В. Динамика фразовых глаголов от ранненовоанглийского к современному английскому языку (семантический аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шведова Любовь Владиславовна ; РГПУ им. А. И. Герцена. – СПб., 1997. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс] // ЦЦ Киев: авторефераты киевских научных работников : [сайт]. – Киев, 2012. – URL: http://cckiev.com.ua/avt-shvedova-l-v-dinamika-frazovyx-glagolov-ot-rannenovoanglijskogo-k-sovremennomu-anglijskomu-yazyku-spb-1997-16-s-doc/ (09.08.2012)
См. также ответ на запрос № 1491.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]