ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13584
№ 13584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с подбором литературы для написания курсовой работы на тему "Редакторский анализ монолингвистических (англо-английских) словарей". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, будут полезны публикации более общего характера (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google, НЭБ, БД ИНИОН, РЖ ВИНИТИ "Издательское дело"):
1. Бричева М.М. Словообразовательное поле собственно английских прилагательных в современном английском языке (на основе анализа словаря chambers 21st century dictionary, 1996) // Вестн. Адыг. гос. ун–та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 1. – С. 69–72.
2. Далада Е.В. К вопросу о методологических основаниях редакторского анализа // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2006. – № 2. – С. 50–54.
3. Жарков И.А. К характеристике издательского редактирования как сферы предметной деятельности (общие основания конструирования объекта) // Там же. – 2004. – № 3. – С. 97–104.
4. Жарков И.А. Признаки системности словарных изданий (вопросы редакторской оценки) // Там же. – 2003. – № 4. – С. 87–92.
5. Ощепкова В.В. Вариативная англоязычная картина мира в лексикографических источниках // Вестн. Моск. гос. обл. ун–та. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 6. – С. 28–36.
6. Черняева А.В. Методика работы редактора над лексико-семантическим словарем // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2006. – № 2. – С. 74-88.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.