ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13588
№ 13588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "Виды и функции ремарок в драматургических произведения И. Тургенева (на примере пьесы "Месяц в деревне")"
Заранее благодарна. С ув. Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Борисова М. Б. Типы подтекста в жанре драмы (на материале русской драматургии II половины XIX – начала ХХ в.) // Вестн. лит. ин-та им. А. М. Горького. – 2008. – № 2. – С. 8-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litinstitut.ru/uploads/Vestnik/2-2008.pdf#page=8 (15.08-2012)
2. Журчева О. В. Формы выражения авторского сознания в “новой драме” рубежа XIX-XX веков // Вестн. СамГУ. Сер. Литературоведение. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-library.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/SGU/Vestnik_HumN/2001-01/hum0101_06.pdf (15.08-2012)
3. Зорин А. Н. "Сюжеты в форме диалога" : жанровая ремарка пьес Тургенева. Интерпретационный аспект // Изв. Саратов. Ун-та. Новая серия. Сер. Социология. Политология. – 2009. – № 2. – С. 70-76. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/50327/018.pdf (15.08.2012)
4. Зорин А. Н. Поэтика ремарки в русской драматургии XVIII – XIX веков : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Зорин Артём Николаевич ; [место защиты: Сарат. гос. ун-т]. – Саратов, 2010. – 369 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-remarki-v-russkoi-dramaturgii-xviii-xix-vekov ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a283.php (15.08.2012)
5. Зорин А. Н. Ремарка русской драмы XVII-XVIII вв. : границы приема, культурный контекст // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – М., 2008. – № 3 ; с условиями приобретения этих материалов можно ознакомиться здесь (открыть ссылку)
6. Зорин А.Н. Ремарка в драматургии И.С. Тургенева. Особенности характеросложения и прозаизации // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология». – М., 2010. – № 1. – С. 347-353.
7. Иванова Т. Г. Влияние ремарки на средства передачи авторского замысла // Вестн. развития науки и образования. – 2007. – № 1. – С. 120-125. – Библиогр.: с. 124-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/ivanova_8_27_45_49.pdf (15.08.2012)
8. Мелешкова О. А. Театральность в русской прозе второй половины XIX века : И. С. Тургенев, М. Е. Салтыков-Щедрин, П. Д. Боборыкин : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Мелешкова Ольга Александровна. – Коломна, 2005. – 127 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralnost-v-russkoi-proze-vtoroi-poloviny-xix-veka-turgenev-me-saltykov-shchedrin-pd-bobor (15.08.2012)
9. Николина Н. А. Филологический анализ текста : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / Н. А. Николина. – М. : Академия, 2003. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://efremov.professorjournal.ru/c/document_library/get_file?p_l_id=23938&folderId=70748&name=DLFE-2993.pdf (15.08.2012)
10. Тютелова Л. Г. Автор и герой в драматургии И. С. Тургенева // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. Сер. Педагогика и психология. Филология и искусствоведение. – 2009. – Т. 11, № 4(6). – С. 1619-1625 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_1619_1625.pdf (15.08.2012)
11. Чернец Л. В.Введение в литературоведение : лит. произведение: основные понятия и термины / Л. В.Чернец, Е. В.Хализев, С. Н. Бройтман и др. – М. : Высш. шк. : Academia, 1999. – 555 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mitro.dashka-kot.ru/f/2011/10/CHernets-Vvedenie-v-literaturovedenie-.pdf (15.08.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ИНИОН РАН База данных по литературоведению, ЭК РГБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.