ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1359
№ 1359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы вы дать список литературы по методам оценки эффективности педагогических методик.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Актуальные проблемы повышения качества образования на современном этапе : сб. науч. тр. / Кузбас. гос. пед. акад., фак. педагогики и методики нач. образования. – Новокузнецк : Изд-во КузГПА, 2005. – 316 с.
2. Бахмутский А.Е. Методика оценки качества школьного образования / А.Е. Бахмутский. – Ижевск : Алфавит, 2003. – 101 с.
3. Гин А. А. Приемы педагогической техники : свобода выбора. Открытость. Деятельность. Обратная связь. Идеальность : пособие для учителя / А.А. Гин. – 8-е изд. – М. : Вита-Пресс, 2007. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trizway.com/art/book/42_1.html (04.03.08).
4. Качество образования в среднем общеобразовательном учреждении: состояние, тенденции, перспективы : седьмой симпоз.: Квалиметрия человека и образования: методология и практика. Проблемы измеримости образоват. стандартов и квалиметр. мониторинга образования / подгот. Иванов В.В. др. – М., 1998. – 22 с.
5. Лукьянова М.И. Методика анализа личностно ориентированного урока по предметам основной школы // ЗАВУЧ : науч.-практ. журн. для администрации шк. – 2006. – № 2. – C. 13-22.
6. Лукьянова М.И. Методика комплексного анализа и самоанализа личностно ориентированного урока // Там же. – 2006. – № 2. – C. 22-34.
7. Марон А.Е. Методика оценки уровней инновационной деятельности учителя / А.Е. Марон, Р.М. Шерайзина // Человек и образование : акад. вестн. ин-та образования взрослых Рос. акад. образования : науч.-пед. изд. – 2005. – № 2. – C. 79-82.
8. Педагогические методы исследования качества образования : учеб.-метод. пособие для образовательных учреждений / М-во образования и науки Удмуртской Респ., Ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмуртской Респ., отд. аспирантуры. – Ижевск : [б.и.], 2006. – 361 с.
9. Психология и педагогика. – М. : РИУ – РГТК «Тантал», 2000. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0463/index.shtml (04.03.08).
10. Управление качеством образования. Взгляд на проблему / М-во образования Рос. Федерации. Стерлитамак. гос. пед. ин-т, учеб.-метод. центр МУУНО, г. Салават. – Салават : УМЦ МУУНО ; Стерлитамак : Стерлитамак. гос. пед. ин-т, 2003. – 147 с.
Также полезны могут быть материала сайта «xpt. narod.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.