ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13590
№ 13590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы по теме: "Женские образы в прозе Б.К. Зайцева". Также по данному вопросу интересуют диссертации и монографии, как по творчеству самого Б. Зайцева, так и по теме диплома. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме. Источники поиска: справочный аппарат библиотеки Дома русского зарубежья им. А.Солженицына (открыть ссылку), ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН.
1. Айхенвальд Ю.И. Борис Зайцев (Наброски) / Силуэты русских писателей. – М. : Республика, 1994. – С. 437-448 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.azlib.ru/a/ajhenwalxd_j_i/text_0118.shtml (14.08.12)
2. Анннекова Е. Принцип «тайной психологии» И. С. Тургенева в малой прозе Б.К. Зайцева // Філологічні науки : зб. наукових праць. – Полтава, 2010. – № 3. – С. 26-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/Fil_Nauk/2010_3/Annenk.pdf (14.08.12)
3. Вилесова М. Л. Особенности создания женских образов в ранней прозе Б.К. Зайцева // Филология и лингвистика в современном обществе: материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Москва, май 2012 г.). — М. : Ваш полиграфический партнер, 2012. — С. 28–30 ; То же [Электронный ресурс] // Молодой ученый : науч. журн. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/27/2345/ (14.08.2012)
4. Громова А.В. Жанровая система творчества Б.К.Зайцева: литературно-критические и художественно-документальные произведения : дис. … д-ра филол. наук : 10.01.01 / Громова Алла Витальевна. – Орел, 2009. – 522 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-sistema-tvorchestva-bkzaitseva-literaturno-kriticheskie-i-khudozhestvenno-dokumen(14.08.12)
5. Женские образы в русской культуре : сб. науч. ст. / Кемер. гос. ун-т ; [науч. ред. Т.А. Мелешко, Н.В. Налегач]. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т, 2001. – 85 с.
6. Куделько Н.А. Традиции поэтики И.С. Тургенева в русской литературе XX в. (Б.К. Зайцев, К.Г. Паустовский, Ю.П. Казаков) : дис. … д-ра филол. наук : 10.01.01 / Куделько Наталья Александровна. – М., 2005. – 391 с. ; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsii-poetiki-turgeneva-v-russkoi-literature-xx-v-bk-zaitsev-kg-paustovskii-yup-kazakov(14.08.12)
7. Курочкина А.В. Поэтика лирической прозы Б. Зайцева : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Курочкина Анжелика Валерьевна. – Уфа, 2003. – 226 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-liricheskoi-prozy-b-zaitseva (14.08.12)
8. Лау Н.В. Воплощение идеала «вечной женственности» в тетралогии Б.К. Зайцева «Путешествие Глеба» // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3 (118). – С. 194–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/lau_n._v._194_196_3_118_2012.pdf (14.08.12)
9. Назарова Л. О книгах Б.К. Зайцева в России // Вестн. РСХД. – Париж, 1992. – № 164. – С. 217–223.
10. Творчество Б.К.Зайцева в контексте русской и мировой литературы XX века : Четвертые Междунар. науч. Зайцевские чтения / Калуж. обл. ин-т повышения квалификации работников образования, Калуж. гос. пед. ун-т им. К.Э.Циолковского. – Калуга, 2003. – 424 с. : портр. – Из содерж.: Вегнерска Б. Образы женщин-праведниц в прозе Б. Зайцева и А. Солженицына. – C. 234–239; Галанина О.Е. Женский характер в прозе Б. Зайцева и И. Шмелева : типологические соответствия. – С. 278-282.
11. Черниченко С. Н. Женские образы в прозе Б. Зайцева [Электронный ресурс] // Согласие-Москва : Интернет-журнал о культуре русского зарубежья. – М., 2005. – URL: http://soglasie.ioso.ru/library/works/15/ (14.08.12)
12. Яркова А.В. Женские образы в книге Б. Зайцева «Жизнь Тургенева»: О поэтике документально-художественного произведения // Пушкинские чтения–98 : материалы межвуз. науч. конф. – СПб. : ЛГОУ, 1998. – С. 12–13.
13. Яркова А. В. Борис Константинович Зайцев : Семинарий / А. В. Яркова ; М-во образования РФ, Правительство Ленингр. обл., Ленинградский гос. обл. ун-т им. А.С.Пушкина. – СПб. : ЛГОУ им. А.С. Пушкина, 2002. – 134 с.
Вы можете также обратиться к материалам по женским образам в творчестве других русских и зарубежных писателей. См. архив справочной службы КОРУНБ, ответы на запросы №№9025, 10727, 3108, 10493, 11390, 12661, 5243, 5314, 10643, 7098, 6782, 7671.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.