ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13593
№ 13593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Формирование информационной культуры детского читателя в помощь образовательной деятельности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Антипова В.Б. О задачах школьной библиотеки в реализации федерального государственного образовательного стандарта // Методист. – 2011. – № 5. – С. 46–52. Шифр НББ: 3ок9945
2. Гокова Е.И. Новаторские подходы в практике работы Липецкой областной юношеской библиотеки: новые идеи и методики в организации работы по развитию читательской и информационной культуры // Шк. б-ка. – 2006. – № 8. – С. 17–21. Шифр НББ: 3oк2306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/480f7602-47a6-4398-b525-5081e04baac9/116.pdf (16.08.2012).
3. Голубева Е. Информационная культура школьников // Библиотека. – 2005. – № 10. – С. 44–49. Шифр НББ: 3ок254
4. Голубева Е.И. Проблемы информационного сопровождения учебной деятельности школьников // Шк. б-ка. – 2007. – № 3. – С. 33–40. Шифр НББ: 3oк2306
5. Красавцева И.Н. Детский читатель и библиотека: проблемы взаимодействия // Публічныя бібліятэкі: традыцыі і навацыі : матэрыялы секцыі публ. б-к Міжнар. навук.-практ. канф. «Б-ка ў сучас. інфарм. Прасторы», прысвеч. 75-годдзю Нац. б-кі Беларусі / Нац. б-ка Беларусі ; склад.: В.А. Сабалеўская [і інш.]. – Мінск, 1998. – С. 20–26. Шифр НББ: 1ба163474*1ба163475
6. Крук И.П. Работа школьных библиотек по развитию чтения, повышение индекса PISA, информационная культура школьников : [извлечение из докл.] // Шк. б-ка. – 2007. – № 6/7. – С. 86–91. Шифр НББ: 3oк2306
7. Мендиньош И. Самооценка школьной библиотеки как способ повышения качества учебного процесса с помощью совместной работы // Шк. б-ка. – 2010. – № 2. – С. 11–15. Шифр НББ: 3oк2306
8. Некрасова Н. Через библиотеки – к будущему: информационная культура детей // Новая б-ка. – 2007. – № 6. – С. 29–31. Шифр НББ: 3ок10152
9. Фомина Л. Читательское развитие как педагогическая задача // Библиополе. – 2009. – № 7. – С. 36–39. Шифр НББ: 3ок9834
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.