ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 13604
№ 13604 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Миграция как социальный институт, социальный процесс, социальное явление. Понятие "интеллектуальная миграция".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бабинов Ю.А. Социально-философские проблемы миграции : [монография] / Ю.А. Бабинов, И.С. Метелев ; М-во образования и науки, молодёжи и спорта Украины, Севастопольский нац. техн. ун-т. – Севастополь : СевНТУ, 2011. – 251 с.
2.Белов Ф.Д. Интеллектуальная эмиграция из России: социально-экономические последствия и подходы к регулированию : дис. ... канд. экон. наук / Белов Ф.Д. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2010. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/intellektualnaya-emigratsiya-iz-rossii-sotsialno-ekonomicheskie-posledstviya-i-podkhody-k-re
(21.08.12).
3.Блинова М.С. Миграция населения: подход социологов чикагской школы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2011. – № 4. – С. 172–190.
4.Димаев А.Р. Миграция населения: социальная сущность и влияние на общественные процессы в мире и в современном российском обществе : дис. … д-ра социол. наук / Димаев А.Р. – М., 2009. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/migratsiya-naseleniya-sotsialnaya-sushchnost-i-vliyanie-na-obshchestvennye-protsessy-v-mire-
(21.08.12).
5.Дробот Г.А. Глобальная миграция: факторы, последствия, регулирование, диаспоры // Социально-гуманитар. знания. – 2012. – № 2. – С. 152–170.
6.Иванов Е.В. Интеллектуальная миграция: политологический аспект : дис. … канд. полит. наук / Иванов Е.В. – М., 2010. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/intellektualnaya-migratsiya-politologicheskii-aspekt
(21.08.12).
7.Интеллектуальная миграция в России / В.В. Валюков [и др.] ; под общ.ред. С.А. Кугеля. – СПб. : Политехника, 1993. – 76 с. : граф.
8.Красинец Е. Интеллектуальная миграция / Е. Красинец, Е. Тюрюканова // Экономист. – М., 1999. – № 3. – С. 69–75.
9.Метелев И.С. Миграция и адаптация : соц.-филос. аспект // Филос. науки. – 2011. – № 10. – С. 105–117.
10.Метелев И.С. Социально-философские аспекты миграции // Власть. – 2010. – № 12. – С. 95–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/12/Metelev.pdf
(22.08.12).
11.Петров В.Н. Этнические миграции в современной России: детерминанты и типология // Социол. исслед. – 2009. – № 10. – С. 48–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-10/Petrov.pdf
(22.08.12).
12.Рамеева А.А. Место и роль квалифицированных кадров в системе международной трудовой миграции : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рамеева А.А. ; Дипломат. акад. МИД России. – М., 2008. – 26 с.
13.Рыбаковский Л.Л. Миграционный потенциал: критерии оценки и современные масштабы // Социол. исслед. – 2011. – № 4. – С. 23–34. ; http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-4/Rybakovsky.pdf (22.08.12).
14.Султанова Н.Д. Синергетика как фактор социального познания : (на примере вынужденной миграции) / Н.Д. Султанова, Ф.А. Чернышева // Филос. науки. – 2012. – № 3. – С. 99–106.
15.Супян В. «Утечка умов»: мировые и российские тенденции // Человек и труд. – 2003. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://chelt.ru/2003/7-03/supian-7-03.html
; № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.chelt.ru/2003/8-03/supian-8-03.html
(21.08.12).
16.Ушкалов И.Г. «Утечка умов» – масштабы, причины, последствия / И.Г. Ушкалов, И.А. Малаха. – М. : ЛИБРОКОМ, 2011. – 178 с. : табл.
17.Цапенко И.П. Интеллектуальная миграция в развитых странах // Наука. Инновации. Образование. – М., 2008. – Вып. 4. – С. 125–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: riep.ru›lib/getfile.php?t=p&n=88000067 (21.08.12).
18.Юдина Т.Н. Социология миграции : учеб. пособие для вузов. – М. : Акад. проект, 2006. – 270 с. : карт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://yanko.lib.ru/books/sociology/yudina-soc_migraciya-a.htm
(21.08.12).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=13604
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024