ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13607
№ 13607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста дополнить работу на тему: " Что такое поведение, как рассматривается поведение в философии, социальной психологии и социологии". Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИПС yandex):
1.Американская социологическая мысль: тексты / под ред. В. И. Добренькова. – М. : Изд-во МГУ, 1994. – 496 с. ; То же [Электронный вариант] // Библиотека Фиделя Кастро [сайт]. – [б.м., б.г.]. – URL: http://www.fidel-kastro.ru/sociologia/American.htm (22.08.12).
2.Арымбаева К. М. Социологические теории девиации // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2007. – № 1. – С. 60-61.
3.Гусев С. С. Гуманитарное познание: от универсальных ценностей к типовому поведению // Филос. науки. – 2008. – № 12. – С. 19-33.
4.Кречетова О. В. Семантическое прочтение правил привычного поведения // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 6. – С. 118-121.
5.Леопа А. В. Исторические знания на службе образцов и норм поведения // Философия и культура. – 2011. – № 9 (45). – С. 135-140.
6.Мердок А. Суверенность блага // Логос. – 2008. – № 1. – С. 117-137.
7.Сигалов К. Е. Природные аналоги права и проблема "научения" // Право и образование. – 2011. – № 6. – С. 78-85.
8.Фисенко О. В. Мотивация поведения // Юрист. – 2011. – № 19. – С. 32-34.
9.Хотинец В. Ю. Психические и культурные факторы этнотипического поведения // Психол. журн. – 2005. – Т. 26, № 2. – С. 33-44.
10.Черняк А. Обоснование морали и моральный релятивизм // Логос. – 2008. – № 1. – С. 263-279.
11. Чешев В.В. Модели поведения «понимающей социологии» М. Вебера в свете категорий «поведение» и «деятельность» // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 78-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1208&Itemid=276 (22.08.12).
12.Шамионов Р.М. Психология социального поведения личности : учеб. пособие. – Саратов : Издательский центр «Наука», 2009. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/48755/Shamionov%20Psixologia%20soch%20pov%20lich.pdf (22.08.12).
13.Ширяева А. С. Типы систем психологических детерминант поведения личности: на примере социально значимой деятельности // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 11. – С. 39-44.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.