ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1362
№ 1362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
научная литература немецких авторов последних лет (1999-2007)о молодежном движении и молодежной политике Веймарской республики в 20-х годах ХХ века (на немецком языке)
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, строго ограничен заданным Вами временным периодом и требует углубленного разыскания. Предлагаем ознакомиться со следующими изданиями (источники – БД Springer (открыть ссылку), БД ИНИОН РАН, The Library of Congress):
1. Ehmer J. Herausforderung Bevölkerung / Ehmer Josef, Ferdinand Ursula. – [S.l.] : VS Verlag für Sozialwissenschaften ,[2007?]. – Part 5. Jugend und „junge Generationen“ um 1930: Gerhard Mackenroths generationelle Ortsbestimmung als 30-Jähriger. – S. 223-232. – ISBN 978-3-531-15556-2 (Print) 978-3-531-90653-9 (Online). –
Подробнее о возможности заказать полный текст главы
(открыть ссылку).
2. Hellfeld M.von. Bundische Jugend und Hitlerjugend : Zur Geschichte von Anpassung u. Widerstand, 1930-1939. – Koln : Wiss. u. Politik, 1987. – 301 S., Mus. – (Arch. der dt. Jugendbewegung ; Bd 3). – Bibliogr.: S. 231-246. – Indices: S. 291-301. – Молодежные организации в Германии, 1930-1939 гг.: программы, деятельность, отношение к идеологии и политике нацизма.
2. Krolikowski F. Kommunistische Schulerbewegung in der Weimarer Republik // Beitr. zur Geschichte der Arbeiterbewegung. – B., 1989. – Jg. 31, № 1. – S. 60-70. – Развитие коммунистического молодежного движения в Германии, 1918-1933 гг. Политика КПГ по отношению к молодежи.
Вы можете заказать электронные версии изданий, используя сервисы ЭДД ИНИОН (открыть ссылку) .
3. Boesch HermannJugend in der Weimarer Republik : erlebte Zeitgeschichte / Hermann Boesch. Edition Information : 2., völlig neubearbeitete Aufl. Published / Created : Melle : E. Knoth, 1989. – Description: 406 p. : ill.
4. Die Weimarer Republik : Politik und Gesellschaft / von Andreas Wirsching. Published/Created: München : R. Oldenbourg, 2000. – 160 p.
5. Parteijugend zwischen Wandervogel und politischer Reform : eine Dokumentation zur Geschichte der Weimarer Republik / Wolfgang R. Krabbe (Hrsg.). Published/Created: Münster : Lit, [2000] Description: 244 p. ; 21 cm. ISBN: 3825846415 (pbk.)
6. Politische Jugend in der Weimarer Republik / Wolfgang R. Krabbe (Hrsg.) Published/Created: Bochum : Universitätsverlag Dr. N. Brockmeyer, 1993. Description: 256 p. : ill. ; 23 cm. ISBN: 3819601473.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.