ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13620
№ 13620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите мне ссылки где можно посмотреть публикацию профессиональной периодической печати за последние 5 лет касающуюся системы каталогов библиотеки. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 4376 (открыть ссылку). В дополнение предлагаем список литературы (источники – БД «Библиотечное дело», БД Информкультуры, НЭБ, ИПС Google) :
1. Авдонина Н. А. Каталоги и картотеки как экскурсионные объекты. Знакомство со справочно–библиографическим аппаратом // Мир библиогр. – 2011. – № 5. – С. 50–51.
2. Анисимова Л. Невидимое миру закулисье. Библиотека начинается с каталога // Библ. дело. – 2011. – № 23. – С. 31–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd23.pdf (24.08.2012).
3. Ефременко Т. М. Быть или не быть : изучение использования каталогов и картотек в условиях автоматизации / Ефременко Т.М., Хлусович Т.Б // Там же. – 2008. – № 19. – С. 41–43.
4. Ковязина Е. В. Система каталогов библиотек Красноярского научного центра СО РАН / Ковязина Е. В., Рогозникова О. А. // 15 Юбилейная международная конференция "Крым 2008" "Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса", Судак, 7–15 июня, 2008. – М., 2008. – С. 710–712 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%BD%20&source=web&cd=2&ved=0CCgQFjAB&url=http%3A%2F%2Frucont.ru%2Ffile.ashx%3Fguid%3Dbdab3d4d–bd41–46d5–ae7a–a71fdfa55393&ei=6v82UIyaLMmKswa964DoDg&usg=AFQjCNG4XlVPskQpPqF8N0Ush1zEtSBlDA&cad=rjt) (24.08.2012)
5. Сукиасян Э. Р. Пришло время "закрывать" систематический каталог? // Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. / Э. Р. Сукиасян. – СПб., 2010. – С. 223–232
6. Сукиасян Э. Р. Система каталогов и динамика развития современной библиотеки // Там же. – С. 161–175
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.