ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4376
№ 4376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите пожалуйста мне с материалом для глубокого изучения темы:СИСТЕМЫ КАТАЛОГОВ И КАРТОТЕК
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, БД EastView, БД Информкультура, БД МГОУНБ, Электрон. б-ка дис., ИПС Яndex, Google, Rambler):
1. Грищенко Т.Б. Система каталогов и картотек вузовских библиотек [Электронный ресурс]: состояние, проблемы, тенденции : по материалам исслед. : [презентация]. – Харьков, [2009]. – URL: http://lib.kture.kharkov.ua/docs/Prezent_SKK.ppt (13.08.09).
2. Диковская Е.А. Система каталогов и картотек как источник поиска информации о персонах // Мир библиографии. – 2003. – № 6. – С. 10-17.
3. Ефременко Т.М. Быть или не быть: изучение использования каталогов и картотек в условиях автоматизации / Ефременко Т.М., Хлусович Т.Б. // Библ. дело. – 2008. – № 19. – С. 41-43.
4. Карауш А.С. Модель корпоративного создания и тиражирования электронных каталогов библиотек : дис. ... канд. техн. наук : 05.25.05 / Карауш Александр Сергеевич. – Новосибирск, 2004. – 156 с. : ил.
5. Кириленко А.В. Система каталогов и картотек библиотеки // Основы информационной культуры. Библиография. Вып. 1 : учеб. пособие / А.В. Кириленко ; под ред. Е.Г. Расплетиной. – СПб., 2008. – С. 108-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kultura.eduhmao.ru/var/db/files/13237.osnovyi-informatsionnoj-kulturyi-bibliografiya.pdf (13.08.09).
6. Кравченко Т.А. Справочно-информационный аппарат РГБИ: от картотеки до электронного каталога // История театральных библиотек и коллекций: докл. и сообщ. Пятых науч. чтений "Театральная книга между прошлым и будущим" / Рос. гос. б-ка по искусству ; сост. и науч. ред. Колганова А.А. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2003. – С. 165—183.
7. Рагимова М.А. Российский Сводный каталог: этапы большого пути // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 2. – С. 8-12.
8. Розеншильд-Паулин Л.К. Справочный аппарат к библиотечным фондам БЕН РАН / Розеншильд-Паулин Л.К., Пшеницына В.А. // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информационной работы. – 2006. – № 10. – С. 16-20.
9. Седых В.В. Каталоги и картотеки централизованной библиотечной системы: свойства, структура и пути совершенствования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Седых В.В. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1987. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
10. Скоробогатов В.М. Каталоги карточный и электронный: общее и особенное. Диалог профессионалов / Скоробогатов В.М., Сукиасян Э.Р. // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 12. – С. 15-24.
11. Соколинский Е.К. Проблемы национального репертуара печати и сводных каталогов Российской Федерации: монография / Е.К. Соколинский ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2007. – 400 с.
12. Соколова Н.Ю. Справочный аппарат отдела библиотечно-библиографического обслуживания Фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН при Институте востоковедения РАН // Теория и практика обществ.-науч. информ. – 2002. – № 18. – С. 62-69.
13. Столяров Ю.Н. Справочно-библиографический аппарат в структуре библиотеки как системы // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 21-28.
14. Сукиасян Э.Р. Библиотечные каталоги: метод, материалы / Э.Р. Сукиасян. – М. : ИПО «Профиздат», 2002. – 191 с.
15. Сукиасян Э.Р. Система каталогов и динамика развития современной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2006 – № 4. – C. 18-33.
16. Сунгатуллина А.Ф. Информационные ресурсы библиотеки вуза как объект управления : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Сунгатуллина Альфина Фаритовна. – Казань, 2006. – 195 с.
17. Терехова Л.А. Многоязычные каталоги Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы: проблемы, возникающие при создании электронного каталога [Электронный ресурс] // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф. (Евпатория, Республика Крым, Украина 10-18 июня 1995 г.). – М., 1995. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea95/report/rep062_r.html (13.08.09).
18. Цветкова И.Б. Система реальных каталогов областных библиотек РСФСР (теория и практика) : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Цветкова Ирина Борисовна. – Л., 1984. – 238 c. : ил.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), в БД Информкультура (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.