ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13625
№ 13625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу, если можно, сообщить: существует ли перевод на русский язык так называемого подложного второго тома Дон Кихота?
Ответ: Здравствуйте! Впервые на русский язык «ложный» «Дон Кихот» Алонсо Фернандеса де Авельянда представлен в серии "Литературные памятники" в 2003 году. Приводим библиографическое описание издания:
Сервантес Сааведра, Мигель де. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский : С прибавлением "Лжекихота" Авельянеды : пер. "Дон Кихота" по изд. "Academia" 1929-1932 гг. : [к четырехсотлетию "Дон Кихота Ламанчского"] / Мигель де Сервантес Сааведра ; под ред. Б.А.
Кржевского и А.А. Смирнова ; подгот. Н.И. Балашов и др. ; [Рос. акад. наук. – Юбил. изд.]. – М. : Наука, 2003. – (Литературные памятники / редкол.: ... Н.И. Балашов (пред.) и др.).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.