Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Психофизиологические исследования специалистов ВМФ"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС) :
1. Бервицкий К.А. Повышение эффективности психофизиологического сопровождения профессиональной деятельности экипажей кораблей военно-морского флота / К.А. Бервицкий, И.А. Шевчук, А.Н. Онищенко // Сарат. науч-мед. журн. – 2010. – Т. 6, № 2. – С. 257-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssmj.ru/system/files/201002_257_261.pdf (02.09.2012).
2. Булгаков А.В. Психология межгрупповой адаптации на кораблях Военно-Морского Флота России : дис. … д-ра психол. наук / Булгаков А.В. – М. , 2007. – 463 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-mezhgruppovoi-adaptatsii-na-korablyakh-voenno-morskogo-flota-rossii (02.09.2012).
3. Крук В.М. Психологическая оценка надежности персонала военных организаций // Европ. журн. соц. наук. – 2011. – № 7. – С. 460-468 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brtpsychotherapy.ru/netcat_files/17/156/h_342c4d2668ccefdd13233aff202e5ce8 (02.09.2012).
4. Мониторинг психического здоровья военнослужащих на различных этапах прохождения военной службы / В.К. Шамрей [и др.] // Воен.-мед. журн. – 2011. – Т. 332, № 6. – С. 53-58. Аннот.: Представлена система психопрофилактической работы в войсках на всех этапах военной службы с учетом специфики ее прохождения.
5. Мосягин И.Г. Качество жизни военных моряков Северного флота / И.Г. Мосягин, О.С. Сахаров, С.В. Губерницкая // Там же. – 2010. – Т. 331, № 5. – С. 37-39.
Аннот.: Проведено исследование качества жизни 600 военнослужащих Северного флота в возрасте 18-55 лет.
6. Мосягин И.Г. Психофизиологические закономерности адаптации военно-морских специалистов : дис. … д-ра психол. наук / Мосягин И.Г. – Архангельск, 2007. – 313 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskie-zakonomernosti-adaptatsii-voenno-morskikh-spetsialistov (02.09.2012).
7. Онищенко А.В. Особенности психофизиологического состояния военных моряков в различных условиях : дис. … канд. мед. наук / Онищенко А.В. – СПб., 2008. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-psikhofiziologicheskogo-sostoyaniya-voennykh-moryakov-v-razlichnykh-usloviyakh (02.09.2012).
8. Психосоциальные факторы как предикторы нарушений психической адаптации у лиц, занятых стрессогенной профессиональной деятельностью / Вассерман Л.И. [и др.] // Сиб. психол. журн. – 2008. – № 29. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/29/image/29-047.pdf (02.09.2012).
9. Фомин С.Н. Система оперативного психофизиологического прогноза надежности профессиональной деятельности специалистов военно-морского флота : автореф. дис. … канд. мед. наук / Фомин С.Н. – Саратов, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgmu.ru/sci/dissov/notice/ar/0000000051 (02.09.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Блога «Библиограф+» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
См. ответы на запросы №№ 3230, 11763 в Архиве ВСС КОРУНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]