ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1363
№ 1363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, уважаемая виртуальная справка. Прошу поспособствовать в библиографии вопроса "Орфографическая реформа: мнения и дискуссии". Заранее признательна. Анна Д.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – ЭК ВОУНБ и ИПС Яndex):
1.Аливердиев А. О грядущей реформе орфографии и не только [Электронный ресурс] // Lib.align.ru Электронная библиотека. – Б.м., б.г. – URL: http://www.2lib.ru/getbook/287.html (05.03.08).
2. Арапов М. Когда текст обретает смысл // Знание-сила. – 2003. – № 1. – С. 47-51.
3. Варгасова Е. «Великий и могучий» станет проще. И люди к нему потянутся?» [Электронный ресурс] // Веч. Новосибирск. – 2000. – 3 нояб. – URL: http://www.vn.ru/03.11.2000/society/7427/ (05.03.08).
4. Иванова Н.К. К вопросу о реформе орфографии (социолингвистические аспекты) [Электронный ресурс] / Н.К. Иванова, И.В. Лобанова // Развитие лингвистических идей П.В. Щербы и лингвистика XXI века : электронная науч.-теорет. конф. – 07.02.00 – 08.02.00. – URL: http://www.liter.net/festival/YO/reforma/zzz/Ivanova_Lobanova/k_voprosu.html (05.03.08).
5. Клубков П.А. Отбой учебной тревоги [Электронный ресурс // [Персональный сайт Клубкова Павла Анатольевича]. – СПб., б.г. – URL: http://grammatik.narod.ru/reforma.htm (05.03.08).
6. Крылова О.А. Речевая культура языка и языковая политика в современном российском обществе // Пед. образование и наука. – 2004. – № 6. – С. 24-26.
7. Лопатин В. Русская орфография: задачи корректировки // Новый мир. – 2001. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2001/5/lopatin.html (05.03.08).
8. Реформа русской орфографии [Электронный ресурс] : [список публ.] // Культура русской интеллигенции : [сайт]. – Б.м, 2001-2008. – URL: http://www.gramma.ru/KOL/?id=4.16 (05.03.08).
9. Рахманова Л. О реформе орфографии [Электронный ресурс] // Отечественные зап. : журн. для медленного чтения. – 2002. – № 1. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=2&article=150 (05.03.08).
10. Ремнёва М. На ошибках не учимся / беседовала И. Иванова // Труд. – 2002. – № 73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_245.shtml (05.03.08) ; URL: http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200204250732601 (05.03.08).
11. Реформа русского языка: прерогатива лингвистов или дело нации? [Электронный ресурс] // Записки лингвиста (блог Дениса Хворостина). – Б.м., 2002. – URL: http://konf-csu.narod.ru/ze/lib/psopressconf.html (05.03.08).
12. Русская орфография между латиницей и буквой «ять» [Электронный ресурс] / Дж. Бенси, И. Толстой, В. Асмус и др. // Радио свобода : [сайт]. – 10.09.01. – URL: http://svoboda.org/archive/ll_russia/0901/ll.091001-1.asp (05.03.08).
13. Царев Р. Реформа орфографии будет напоминать деноминацию [Электронный ресурс] // Всерос. августовский педсовет [сайт]. – Б.м., 2000. – URL: http://2000.pedsovet.alledu.ru/hotline_24_1.htm (05.03.08).
14. Чумаков В.Т. Латиница: вторжение в русский язык [Электронный ресурс] // Буква Ё и проблемы её... : [сайт] / В.Т. Чумаков. – М., 2007. – URL: http://yomaker.narod.ru/latinitsa.htm (05.03.08).
15. Щебнова Г. Орфографическая реформа приостановлена, но проблема остроты не утратила [Электронный ресурс] // Монитор : газ. – 2002. – № 20. – URL: http://konf-csu.narod.ru/ze/spelling/schebnova.html (05.03.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.