ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13630
№ 13630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересуют издания про семью Матвея Сидоровича Кузнецова/кузнецовский фарфор/, его дети, родственники. А также альбомы всех коллекций фарфора в разные года, но желательно конек 19, начало 20 вв.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала предлагаем следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБИ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Березовская А. «Фарфоровая» кровь [Электронный ресурс] // Фонд русский мир : [сайт]. – 23.04.2009. – URL: http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/magazines/archive/2008/10/article10.html?print=true (28.08.12).
2.Горшкова Е.Л. Матвей Сидорович Кузнецов – почетный гражданин Москвы. – М. : Авис оригинал, 2006. – 141 с. : ил., портр.
3.Земскова К. Дулевский фарфоровый / фото И. Блынского // Юный художник. – 2009. – № 7. – С. 18–20.
4.Мусина Р.Р. Русский массовый фарфор конца XIX – начала XX века : (на прим. продукции "Товарищества М.С. Кузнецова") : автореф. дис. … канд. искусствоведения : (07.00.12) / Мусина Р.Р. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 26 с.
5.Русский музей (Ленинград). Историко-бытовой отд. Старинная усадьба : рус. фарфор : [описание экспонатов Отд.] / Историко-быт. отд. Рус. музея. – Л. : Брокгауз-Ефрон, 1924. – 42 с. : 4 л. ил.
6.Русский фаянс и фарфор : империя Кузнецовых и Конаково : [из частного собрания / ред.: И.Г. Цуренко, Ю.В. Карпова]. – М. : Среди коллекционеров, 2010. – 509 с. : цв. ил.
7.Русское художественное стекло и фарфор конца XVII – начала XX вв. : каталог выставки / [авт. вступ. статьи и сост. Л.М. Гаврилова]. – М. : Гос. музей Моск. Кремля, 1981. – 50 с. : цв. ил.
8.Селиванов А.В. Второе прибавление к книге: фарфор и фаянс Российской империи / сост. А.В. Селиванов. – 2-е изд. Владимир. губ. учен. архив. комис. – Владимир, 1914. – [2], IV, 41 с. : 3 л. ил.
9.Скобельский Л. Дулевский фарфор // Клуб. – 2009. – № 4. – С. 28–29.
10.Соколова М. Фарфоровый император // Парламентская газ. – 2006. – 24 мая (№ 80). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pnp.ru/archive/19300135.html (28.08.12).
11.Фаянсовый «апостол» России [Электронный ресурс] / подготовил Г. Чистяков // Караван+Я : межобл. еженед. – Тверь, 2012. – URL: http://www.karavan.tver.ru/html/n518/article8.php (28.08.12).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.