ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13631
№ 13631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по проблемам личностной безопасности. Я не могу найти точного определения понятия "личностная безопасность". Заранее благодарю.
С уважением, Наталия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреев Э. М. Госуправление, кадровая политика, безопасность : большой общенациональный проект перехода России от общества-трансформера к обществу-субъекту развития / Э. М. Андреев, П. А. Сельцовский // Теория и практика общественного развития. Философские науки. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-2-2009/philosophy/andreev-seltsovskiy.pdf (29.08.2012)
2. Борисов Д. А. Безопасность человека в современной теории и практике международных отношений // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 343 (февраль). – С. 79-82. – Библиогр.: с. 82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/343/image/343-079.pdf (29.08.2012)
3. Ефанова Е. В. Безопасность и качество жизни в оценках граждан современной России // Вестн. Мордовского гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 43-46. – Библиогр.: c. 46.
4. Иикелен, Виллем Ф. ван Построение обороны и безопасности. Сборник материалов Плана партнерских действий по созданию институтов обороны и безопасности (PAP-DIB) / Виллем Ф. ван Иикелен и Филипп Х. Флури ; пер. с англ.: А. Михалочко ; науч. ред.: Андрес Удж ; кол. авт. Женевський центр демократичного контроля над вооруженными силами (Швейцария). – Киев ; Женева : Б.и., 2007. – 415 с. ; Скачать (открыть ссылку) (29.08.2012)
5. Калиева Д. А. Теория безопасности: традиционный и новые подходы // Казахстан-спектр. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kisi.kz/img/docs/1251.pdf (29.08.2012)
6. Кора Н. А. Генезис исследования проблемы личностной безопасности // Теория и практика общественного развития. Философские науки. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-4-2012/psychology/kora.pdf (29.08.2012)
7. Краснянская Т. М. Личная безопасность человека в проблемном поле психологии безопасности // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – 2005. – № 40. – С. 145-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/40-2005/19.pdf (29.08.2012)
8. Макарычев А. Расмуссен: НАТО и Россия больше не представляют угрозу друг для друга : (европейская безопасность и ее новая архитектура) / А. Макарычев, А. Сергунин // Соврем. Европа. – 2011. – № 1, январь-март. – С. 5-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/11/01/1269559158/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.pdf (29.08.2012)
9. Ноянзина О. Е. Использование концепции Human Security в изучении социальной безопасности // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2010. – № 2/1(66). – С. 199-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2010/2-1/soci/TheNewsOfASU-2010-2-1-soci-06.pdf (29.08.2012)
10. Овчинникова Т. И. Экономика личностной безопасности // Кадры предприятия. – 2008. – № 1. – С. 88-92
11. Поспелова Е.А Личностная безопасность как условие процесса глобализации // Соврем. гуманит. исслед. – 2006. – № 5. – С. 370-372
12. Троицкий М.А. Международная и национальная безопасность : современные концепции и практика : учеб. пособие / М. А. Троицкий. – М. : МГИМО-Университет, 2006. – 50 с.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.