Журналы мод,выходившие в годы I Мировой войны и первые годы советской власти,а также литература о российской моде начала XX века
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Васильев А.А. Европейская мода. Три века / А.А. Васильев. – М. : Слово/Slovo, 2006. – 439 с. : ил.
2. Васильев. А. Судьбы моды / А. Васильев. – 2-е изд. – М. : Альпина нон-фикшн, 2010. – 464 с. : фот.
3. Гнездилова М. К вопросу об изучении творчества советских художников по костюму // Рус. иск-во. – 2009. – № 1. – С. 63-69. – (Академическая тетрадь).
4. Дашкова Т. Трансформация женских образов на страницах советских журналов 1920-1930-х годов [Электронный ресурс] // Женский дискурс в литературном процессе : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/dashkova.htm (30.08.12).
5. Демиденко Ю. Народная мода в СССР: конкурсное проектирование в период между мировыми войнами // Теория моды. – 2007. – № 3. – С.33-53.
6. Демиденко Ю. Подиум Серебряного века: от "Утреннего Бакста" до "нормаль-одежды" // Наше наследие. – 2002. – № 63/64. – С. 50-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6405.php (30.08.12).
7. Женская мода Серебряного века [Электронный ресурс] // Серебряный век : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2012. – URL: http://clubs.ya.ru/4611686018427427448/replies.xml?item_no=215 (30.08.12).
8. Женские журналы в Советском Союзе [Электронный ресурс] // PlanetaSMI.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2011. – URL: http://planetasmi.ru/blogi/comments/8365.html (30.08.12.).
9. Ласкина Е. Женские журналы [Электронный ресурс] // Casual : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2012. – URL: http://www.casual-info.ru/moda/wardrobe/183/1294/ (30.08.12).
10. Ласкина Е. История советской моды [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.casual-info.ru/moda/wardrobe/168/11705/ (30.08.12).
11. Недолгий век журнала «Ателье» [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – М., 1999-2011. – URL: http://cp.rsl.ru/index.php?doc=2866 (30.08.12).
12. Поляков Д.К. "Что до туалетов, то в России не одеваются, а наготу скрывают": чешские свидетельства о советской моде 1920-1930-х гг. // Коды повседневности в славянской культуре : еда и одежда / отв. ред. Н.В. Злыднева. – СПб., 2011. – С. 478-492. – Библиогр. в конце ст.
13. Саночки С. Красавицы серебряного века [Электронный ресурс] // FashionTime : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2012. – URL: http://www.fashiontime.ru/fashion/news/5145.html (30.08.12).
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам обратиться о ответам на запросы Архива ВСС КОРУНБ № 6770, 3681, 3645. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете уточнить у библиографов РНБ сведения о наличии в фондах библиотеки таких журналов мод начала века и советского периода, как «Модистка», «Парижанка», «Дэнди», «Ателье», «Искусство одеваться», «Домашняя портниха», «Четыре сезона». Также Вы можете просмотреть иллюстрации с обложек данных журналов (http://www.nlr.ru/exib/moda_hist/g2.html
http://www.nlr.ru/exib/moda_hist/g3.html).