ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13639
№ 13639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Художественный образ. Философский и литературоведческий аспекты изучения термина".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Борев Ю. Художественный образ – форма художественного мышления [Электронный ресурс] // Поэзия.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2012. – URL: http://www.poezia.ru/master.php?sid=8 (04.09.12).
2. Борисова Е.Б. О содержании понятий "художественный образ" и "образность" в литературоведении и лингвистике // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – Челябинск, 2009. – № 35, вып. 37. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/173/vcsu09_35.pdf (04.09.12).
3. Валгина Н.С. Словесный (художественный) образ // Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003. – 250 с. – (Учебник XXI века) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/18.htm (04.09.12).
4. Гачев Г.Д. Жизнь художественного сознания : очерки по истории образа / Г.Д. Гачев. – М. : Искусство, 1972. – Ч. 1. – 200 с. – Библиогр.: с. 198-199 (53 назв.).
5. Дворцова Н.П. Творческая природа литературного художественного образа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дворцова Наталья Петровна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1984. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (5 назв.).
6. Милюгина Е.Г. Типы художественной образности // Милюгина Е.Г. Введение в литературоведение. – Тверь, 2001. – С. 12.
7. Нгуен Ван Хуен. Художественный образ как особая форма отражения действительности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Нгуен Ван Хуен ; АН СССР Ин-т философии. – М., 1986. – 16 с.
8. Портнова В.В. Художественный образ как онтологическое основание искусства : опыт феноменологической редукции : дис. ... канд. филос. наук / Портнова Василиса Викторовна ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2004. – 153 с. – Библиогр.: с.144-153 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-obraz-kak-ontologicheskoe-osnovanie-iskusstva-opyt-fenomenologicheskoi-redu (04.09.12).
9. Романова С.И. Художественный образ в пространстве семиотических отношений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2008. – № 6. – С. 28-38. – (Философия и культурология). – Библиогр. в примеч.
10. Халикова Н.В. Об образности художественной прозы // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 3. – С. 90-96.
11. Храпченко М.Б. Горизонты художественного образа / М.Б. Храпченко. – 2-е изд., доп. – М. : Художеств. лит., 1986. – 439 с.
12. Художественный образ в литературе и литературоведении : (материалы "круглого стола") // Лит. учеба. – 2002. – № 1. – С. 79-117.
13. Художественный образ и взаимодействие литератур : (сб. науч. тр.) / редкол.: Кереева-Канафиева К.Ш. (науч.ред.) и др. ; Каз. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата, 1989. – 103 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
14. Художественный образ. Гносеология искусства [Электронный ресурс] // Литература для студента : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://libsib.ru/estetika/chudozhestvenniy-obraz-gnoseologiya-iskusstva/urovni-chudozhestvennogo-obraza (04.09.12).
15. Чернец Л.В. Виды образа в литературном произведении // Филол. науки. – 2003. – № 4. – С. 3-13.
16. Чернец Л.В. Художественный образ // Рус. словесность. – 1993. – № 1. – С. 86-88.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.