ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13648
№ 13648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Культурные связи славянских стран в XIX-XXI вв."
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Инфантьев Б. Ф. Балто-славянские культурные связи : лексика, мифология, фольклор / Борис Инфантьев. – Рига : Веди, 2007. – 310 с.
2. История литератур западных и южных славян : в 3 т. Т. 2. Формирование и развитие литературы Нового времени : вторая половина XVIII в. – 80-е годы XIX в. / РАН, Ин-т славяноведения и балканистики ; отв. ред. С. В. Никольский. – М. : Индрик, 1997. – 670 с.
3. История южных и западных славян в Новое время (конец XVIII в. – 1914 г.) : учебник [Электронный ресурс] // IsKUNSTvo : [сайт] / Екатерина Ескина. – 2011. – URL: http://www.iskunstvo.info/materials/history/3/3kursslavu4ebnik2ch.htm (05.09.2012)
4. Кикешев Н. И. Славянское движение в СССР: 1941-1948 годы : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Кикешев Николай Иванович ; [место защиты: Ин-т рос. истории РАН]. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_k/kik00.php (05.09.2012)
5. Краткий отчёт о Х Международной научно-практической конференции «Славянский мир: духовность, культура, самосознание» : г. Минск 05.07.02.2010 г. [Электронный ресурс] // Хронос : славянство – форум славянских культур [сайт] / гл. редактор Лидия Сычева. – М., 2012. – URL: http://www.hrono.info/proekty/slavyane/20100207minsk.php (05.09.2012)
6. Культура народов Центральной и Юго-Восточной Европы XVIII-XIX вв. : типология и взаимодействия : сб. ст. / АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики ; под ред. Свирида И. И. – М. : Наука, 1990. – 285 с.
7. Н. В. Гоголь и славянские литературы [Электронный ресурс] // Генезис и взаимодействие социальных, культурных и языковых общностей : программа фундаментальных исследований отделения историко-филологических наук РАН : [сайт]. – М. : ИРЯ РАН, 2009. – URL: http://www.oifn-program.ru/izdaniya.html (05.09.2012)
8. Рокина Г. В. Теория и практика славянской взаимности в истории словацко-русских связей XIX века / Г. В. Рокина. – Казань : изд-во Казан. ун-та, 2005. – 300 с.
9. Россия и окружающий мир : взаимодействие историко-культурных общностей [Электронный ресурс] // Генезис и взаимодействие социальных, культурных и языковых общностей : программа фундаментальных исследований отделения историко-филологических наук РАН : отчеты : [сайт]. – М. : ИРЯ РАН, 2009. – URL: http://www.oifn-program.ru/otchety.html (05.09.2012)
10. Сабенникова И. В. Русская эмиграция как социо-культурный феномен // Мир России. – 1997. – № 3. – С. 155-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/110/012/1220/1997_n3_p155-184.pdf (05.09.2012)
11. Славянские страны : история политических и культурных связей // ОБОЗРЕВАТЕЛЬ-OBSERVER. – 1994. – № 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N21-24_94/002.htm (05.09.2012)
12. Чепелевская Т. И. Словения в современной России / Т. И. Чепелевская, Ю. А. Созина // Вестн. пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2009. – Вып. 4. – С. 103-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/4.2009/chepelevskaya_sozina.pdf (05.09.2012)
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД Русская культура в мировом контексте ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.