ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1365
№ 1365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Роль старообрядчества в развитии предпринимательства в России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, поисковая система Яндекс):
1. Данилко Е.С. Старообрядчество на Южном Урале: очерки истории и традиционной культуры / Е.С. Данилко ; Рос. акад. наук, Уфим. науч. центр, Центр этнол. исслед. – Уфа : Гилем, 2002. – 218 с.: [17] л. ил., цв. ил., портр., карт.
2. Керов B.B. Конфессионально-этическая мотивация хозяйствования староверов в XVIII-XIX веках [Электронный ресурс]. – 2001. – URL: http://club.fom.ru/books/cherov.pdf (04.03.08).
3. Керов В.В. "Се человек и дело его..." : Конфессионально-этические факторы старообрядческого предпринимательства в России / В.В. Керов. – М., 2004. – 658 с.
4. Козлова Н.В. Купцы-старообрядцы в городах Европейской России в середине XVIII века : (к истории рос. предпринимательства) // Отеч. история. – 1999. – № 4. – С. 3-14.
5. Колядкина М. Старообрядческий дух в предпринимательстве : (От теории М. Вебера – к практике династии Рябушкиных) // Опыты историко-антропологических исследований. – М., 2002. – 2001. – C. 160-168.
6. Костров А.В. Валерий Всеволодович Керов и дело его…": проблема влияния этно-конфессионального фактора на становление и развитие отечественного предпринимательства в современной историографии // Ист.-экон. иссслед. – 2005. – Т. 6, № 1-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jh.isea.ru/2005--6__1-2-3/1_5.asp (04.03.08).
7. Мир старообрядчества : сб. науч. трудов. Вып. 4 : Живые традиции : результаты и перспективы комплексных исследований русского старообрядчества : материалы междунар. науч. конф. 21 – 24 нояб. 1995 г., МГУ / отв. ред. И.В. Поздеева. – М. : Росспэн, 1998. – 463 с. : ил.
8. Мирошниченко Е.А. Купцы-старообрядцы в городах Европейской России в середине XVIII века (из истории российского предпринимательства) // Отеч. история. – 2006. – № 5. – С. 28-39.
9. Панкратов А.В. Есть ли будущее у заложенной купцами-старообрядцами экономической традиции? : [беседа с зав. ист. арх. Старообряд. Митрополии Моск. и всея Руси А.В. Панкратовым / записал М.М. Жунин] // Мир России. – 1998. – Т. 7, № 3. – С. 113-116.
10. Седов А.В. Купцы-старообрядцы Блиновы / А.В. Седов. – Н. Новгород : Нижегородский гуманит. центр, 2007. – 55 с. : ил., портр.
11. Расков Д.Е. Старообрядческое предпринимательство в экономике России (на примере московской промышленности XIX века) // Экономическая история России: проблемы, поиски, решения. – М. ; Волгоград, 2001. – Вып. 3. – С. 404-428.
12. Старообрядчество в России (XVII – XX вв.) : сб. науч. тр. / Гос. ист. музей. – М. : Яз. слав. культуры, 2004. – Вып. 3 / отв. ред. и сост. Юхименко Е.М. – 562 с. – (Studia historica).
13. Старообрядчество в России (XVII-XVIII вв.) : сб. науч. тр. / [Рос. гос. архив древ. актов. Археогр. центр] ; под ред. Е.М. Юхименко. – М. : Археогр. центр, 1994. – 237 с., [8] л. ил. – (Исследования по русской истории ; вып. 2).
15. Старообрядчество: история и современность, местные традиции, русские и зарубежные связи : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., 31 мая – 1 июня 2007 г. / [науч. ред. А.П. Майоров]. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского гос. ун-та, 2007. – 520 с.
16. Шахназаров О.Л. Отношение к собственности у старообрядцев (до 1917 года) // Вопр. истории. – 2004. – № 4. – С. 53-70.
17. Уэст Д.Л. Старообрядцы и предпринимательская культура в царской России // Предпринимательство и городская культура в России (1861-1914). – М., 2002. – С. 103-117.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.