ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13654
№ 13654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Есть ли у Вас что-либо по теме "Образ дома в произведениях Вятского края 20в" (Такие авторы как Ситников"Русская печь", Крупин "Легкие облака", Гребнев А., Перминова Н., Лиханов А.).
Ответ: Здравствуйте! Вам уже был дан ответ в ВСС КОРУНБ № 12969. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники поиска – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Google):
1. Аннинский Л. Взлетит – не взлетит? // Дружба народов. – 2010. – № 6. – С. 217-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2010/6/an22.html (05.09.12).
О романе Альберта Лиханова "Слетки".
2. Злыгостева Н.И. Живая вода поэзии Анатолия Гребнева // Лит. в шк. – 1994. – № 5. – С. 85-87.
3. Злыгостева Н.И. "Живое его волшебство" // Гребнев А.Г. Колокольчики вятского эхо : стихи / А.Г. Гребнев. – Киров, 1995. – С. 5-8.
4. Казанцева И.А. Традиции духовного реализма в прозе В.Н. Крупина // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2009. – № 1(2). – С. 150-154
5. Комаров А. Взлететь и не упасть // Урал. – 2011. – № 1. – С. 227-230. – Рец. на кн.: Лиханов А. Слетки / А. Лиханов. – М. : Издат., образов. и культур. центр "Детство. Отрочество. Юность", 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2011/1/ko15.html (05.09.12).
6. Крупин В. Путь к роману // Ситников В. Свадебный круг : роман. – Горький, 1987. – С. 3-6.
7. Курбатов В. Как вчера, как завтра // Лит. Россия. – 1997. – № 6. – С. 11. – О поэзии А. Гребнева.
8. Пересторонин Н. Роду-племени крестьянского : к 80-летию писателя Владимира Ситникова / Николай Пересторонин // Наш современник. – 2010. – № 8. – С.282-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2010/n8/1008-27.pdf (05.09.12).
9. Поздеев В.А. Художественный мир прозы Н. Перминовой // Актуальные проблемы современной филологии : Литературоведение. – Киров, 2003. – С. 3-5.
10. Рыбак О.В. "Повесть для своих" В. Крупина как продолжение лучших традиций творчества писателя // Наследие В.В. Кожинова в контексте научной мысли рубежа XX-XXI веков. – Армавир, 2010. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/proekty/parus/ryb0611.php (05.09.12).
11. Семыкина Е.Н. Лирико-философский контекст "малой прозы" В.Н. Крупина // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2007. – Т. 2. – С. 118-120.
12. Сергеев Е. На взгляд ровесника и персонажа // Знамя. – 1987. – № 7. – С. 229-232. – Рец. на кн.: Крупин В. Прости, прощай : повесть // Новый мир. – 1987. – № 11.
13. Скаковская Л.Н. Проза Владимира Крупина : проблематика и поэтика : дис. канд. … филол. наук / Скаковская Л.Н. – Тверь, 1994. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-vladimira-krupina-problematika-i-poetika (05.09.12).
14. Стрельцова Е. На развилке дорог // Лит. обозрение. – 1987. – № 2. – С. 58-61. – Рец. на книги В. Крупина: Дорога домой. – М.: Мол. гвардия, 1985; Крупин В. Повести и рассказы. – М.: Сов. Россия, 1985; Крупин В. Во всю Ивановскую. – М.: Сов. писатель, 1986; Крупин В. Прости, прощай...: повесть // Новый мир. – 1986. – № 11.
15. Ушакова Е.И. Проблемы сиротства и безнадежности детей в художественной литературе // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 12. – С. 65-74. – В. т. ч. об отражении темы сиротства в повести А. Лиханова "Благие намерения".
16. Федотова Е.В. Герой и время в повестях А. Лиханова : дис. канд. … филол. наук / Федотова Е.В. – Тверь, 2006. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geroi-i-vremya-v-povestyakh-alikhanova (05.09.12).
17. Шершнева Г.Н. Книга очерков "Незакатный свет" и творческие искания В.Н. Крупина на рубеже XX-XXI веков // Русский человек на изломе эпох в отечественной литературе. – Киров, 2007. – С. 134-144.
Рекомендуем Вам также продолжить поиск самостоятельно по базе ИНИОН РАН «Литературоведение» (открыть ссылку). Вы можете использовать также рекомендации блога "Библиограф+" по поиску литературоведческой информации (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.