ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13658
№ 13658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите подобрать литературу по теме: "Чтение сельских детей" (по материалам исследований)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бубекина Н. В. Библиотечное обслуживание детей России : десятилетие выживания и развития // Дети и культура. – М., 2007. – С. 165-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/File/bubekina.pdf (06.09.2012)
2. Веремчук Л. Э. Чтение детей как национальная ценность : результаты исслед. чтения детей среднего шк. возраста в публич. б-ках Брестской обл. [Электронный ресурс] // Брестская областная библиотека им. М. Горького : [сайт]. – Брест, 2012. – URL: http://www.brl.by/doc/Rezyl'tati%20isslidovaniya%20Chtenie%20detej%20kak%20nacional'naya%20cennost'.pdf (06.09.2012)
3. Высоцкая Е.. Читающий ребенок начинается с пеленок : работа сельских библиотек по реализации «Концепции демографической политики РФ на период до 2025 года» // Библиополе. – 2009. – № 3. – С. 14-16.
4. Каменская А. А. Развитие познавательных интересов детей в сельской библиотеке // Исследовательская деятельность государственных и муниципальных библиотек Кемеровской области : сборник / Департамент культуры и нац. политики Кемеровской обл., Кемеровская обл. науч. б-ка, Центр прикладных библ. исслед. ; отв. ред. вып. А. О. Алексеева. – Кемерово, 2009. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/Issledovatelskaya_deyatelnost_gosudarstvennyih_i_munitsipalnyih_bibliotek_Kemerovskoy_oblasti.pdf#page=84 (06.09.2012)
5. Новикова Т. А. Детская библиотека как центр читательского развития детей дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Новикова Тамара Александровна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2010. – 191 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskaya-biblioteka-kak-tsentr-chitatelskogo-razvitiya-detei-doshkolnogo-vozrasta (06.09.2012)
6. Обзор публикаций по проблемам чтения в профессиональной печати за 2 полугодие 2010 г. [Электронный ресурс] // Ярославская обл. универсальная научная б-ка им. Н. А. Некрасова : [сайт]. – Ярославль, 2012. – URL: http://www.rlib.yar.ru/_metod_mater/v_6/05/05.pdf (06.09.2012)
7. Токарева А. Отчего молодежь покидает библиотеки // Библиополе. – 2006. – № 7. – С. 7–9.
8. Тутова А. П. Анализ читательского поведения современных старшеклассников // Соціальні технології. – 2011. – № 51. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Staptp/2011_51/files/ST51_11.pdf (06.09.2012)
9. Читали, читаем и будем читать! : исследования и анализ отношения к книге и чтению пользователей б-к Новосибирской обл. / Новосиб. библ. об-во ; Новосиб. ГОНБ. – Новосибирск, 2006. – 100 с.
10. Чтение в библиотеках России : информ. изд. Вып. 7. Исследовательские проекты библиотек по чтению / [сост.: А. С. Степанова, В. В. Ялышева] ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Рос. нац. б-ка. – 2007. – 137 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/reader/prozam/izd/lr_7.pdf (06.09.2012)
11. Чудинова В. П. Информационный потенциал личности: чем он обусловлен // Библиотека. – 2007. – № 1. – С. 37-41.
12. Чудинова В. П. Чтение подрастающего поколения и библиотеки : проблемы и «вызовы» // Международная научная конференция «Чтение в образовании и культуре» : докл. и тез. / сост. Ю. П. Мелентьева, Т. С. Маркарова ; под ред. В. А. Лекторского, 2011. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gnpbu.ru/DownLoads/Reading_in_formation_and_culture-2011._Reports_and_thesises.pdf (06.09.2012)
13. Чудинова В.П. Детское чтение. Негативные последствия развития медиасреды // Дети и культура / отв. ред. Б. Ю.Сорочкин. – М.: КомКнига, 2007. – С. 131-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book406.pdf (06.09.2012)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.