ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1366
№ 1366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Виртуальная справка. Буду благодарен за услугу по подбору литературы по теме "Речевые характеристики персонажей: методы описания и типология". С. Попов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые могут помочь Вам в изучении Вашей темы (источники поиска электронные каталоги ВОУНБ, РГБ и ИПС Яndex):
1. Егоров Б.Ф. Пути анализа литературного произведения / Б.Ф. Егоров. – М., 1981.
2. Ивушкина Т.А. Социолингвистические аспекты развития английской речи: На материале речевых характеристик представителей высш. кл. Великобритании в произведениях англ. худож. лит. : дис. ... д-ра филол. наук / Ивушкина Т.А. – М., 1998. – 295 c.
3. Козеняшева Л.М. Лингвопоэтические средства создания образа слуги в английской литературе XIX–XX веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Козеняшева Л.М. – Самара 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/kozenjasheva.doc (05.02.08).
4. Маслова В.А. Филологический анализ художественного текста : учеб. пособие / В.А. Маслова. – Минск, 2000.
5. Менькова Н.Н. Языковая личность писателя как источник речевых характеристик персонажей (По материалам произведений Б. Акунина) : дис. ... канд. филол. наук / Менькова Н.Н. – М., 2004. – 175 c.
6. Процессы архаизации и обновления русской лексики. Стилистическое использование устаревших и новых слов [Электронный ресурс] // Культура в письменной речи : [сайт]. – Б.м., 2002. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=6.39 (05.02.08).
7. Степанова Л.В. Проявление гендерного фактора в языке и речевая характеристика персонажей: Американский вариант английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Степанова Л.В. – Н. Новгород, 2000. – 145 с.
8. Чёрная А.В. Просодические характеристики речевых актов группы «ветотивы» : дис. ... канд. филол. наук / Черная А.В. – Тамбов, 2002. – 191 с.
9. Чижевская М.И. Язык, речь и речевая характеристика: (Вопр. изуч. речи персонажа) / М.И. Чижевская. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 69 с.
10. Шехтер И.Ю. О временной характеристике речевого общения и бессознательном психическом [Электронный ресурс] // Пилигримы. Центр эмоционально-смыслового обучения : [сайт]. – СПб., б.г. – URL: http://angl.badinfo.ru/osnova_st1.htm (05.02.08).
11. Шмелёва Е. Рассказывание анекдота как русский лингвоспецифичный речевой жанр [Электронный ресурс] / Е. Шмелёва, А. Шмелёв // Стилистическая система русского языка – 3 : конф. – Б.м., б.г. – URL: http://www.fixed.ru/prikling/conf/stilsist3/print_rasskxbotmse.html (05.02.08).
12. Языковая конституция «Среднеземья» [Электронный ресурс] // [Персональный сайт Ольги]. – Б.м., Б.г. – URL: http://gallardo.narod.ru/tolkien/diss/23.html (05.02.08)
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.