ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13665
№ 13665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Здравствуйте! помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: формы и направления обслуживания детей в сельской библиотеке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Библиотечное обслуживание юношества Псковской области // Библиотечное обслуживание населения муниципальных образований Псковской области в 2009 году. – Псков : Псковская ОУНБ, 2010. – С. 64-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskovlib.ru/userfiles/itogy2009.pdf (07.09.2012)
2. Библиотечный формат для детей: новое качество в новом веке / Гос. б-ка Югры, Науч.-метод. отд. ; сост. М. Ю. Сорокина. – Ханты-Мансийск : ИРО ГБЮ, 2011. – 82 с. – (В библиотеках округа ; вып. 32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.okrlib.ru/filemanager/download/31512/ (07.09.2012)
3. Бубекина Н. В. Библиотечное обслуживание детей России : десятилетие выживания и развития // Дети и культура. – М., 2007. – С. 165-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/File/bubekina.pdf (07.09.2012)
4. Кирш В. П. Активные формы работы с детьми по воспитанию творческого читателя в условиях сельской библиотеки [Электронный ресурс] // Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина : [сайт]. – Тамбов, 2012. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=conferenc.2004.v_library.kirsh (07.09.2012)
5. Кисловская А. Дети ждать не могут : об особенностях обслуживания юных читателей / А. Кисловская, Н. Бубекина // Библ. дело. – 2010. – № 16 (130). – С. 2-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (07.09.2012)
6. Кожанова И. А. Информация о работе детских библиотек области в 2009 году // В помощь библиотекам : информ.-метод. бюл. № 36 / отв. ред. Н. В. Корнилова ; Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологод. обл., Вологод. областная универс. науч. б-ка им. И.В. Бабушкина. – Вологда : Книжное наследие, 2010. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/experience/2010_36.pdf (07.09.2012)
7. Концепция библиотечного обслуживания детей в России : проект / Рос. гос. детская б-ка ; сост.: Н. В. Бубекина, Н. С. Волкова. – М., 2011. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/system/assets/2031/original/RGDB-2011-koncept.pdf (07.09.2012)
8. Кукатова Г. И. Роль библиотек в социальной реабилитации инвалидов // Научные и технические библиотеки : материалы конф. "Б-ки и ассоц. в меняющемся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества" ("Крым-97") // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 3. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/3/F3_12.HTML (07.09.2012)
9. Новикова Т. И. Сочетание традиционных и инновационных форм развития детских библиотек – залог успеха в продвижении детского чтения // Модернизация муниципальных библиотек как условие повышения качества библиотечного обслуживания населения : материалы обл. науч.-практ. конф. 13-14 мая 2009 г. / Агенство по культуре Сахалин. обл., Сахалин. обл. универс. науч. б-ка ; ред.-сост. Е. С. Хоменко ; редкол. : Т. А. Козюра, В. А. Малышева. – Южно-Сахалинск, 2010. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsakh.ru/books/download/konferentsii/modernizaciya%20munitsipalnyx%20bibiliotek.pdf (07.09.2012)
10. Руководство по обслуживанию детей до трех лет : проф. доклады № 101 / пер. О. Андреева ; ИФЛА, Международ. Федерация Библ. Ассоц. и организаций. – Гаага, Штаб-квартира ИФЛА, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.komi.com/ndbmarshak/documents/IFLA2.pdf (07.09.2012)
11. Сакина В. А. Библиотечное обслуживание детей и юношества в Республике Карелия : состояние, проблемы, перспективы // Библ. вестн. Карелии. – 2006. – Вып. 18 (25). Стратегия библиотечного обслуживания детей и юношества : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/17.pdf#page=16 (07.09.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ЭК ЧОУНБ (открыть ссылку), а также, являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу Информационно-библиографического отдела ЧОУНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.