ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1367
№ 1367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите пожалуйста подобрать историографию к теме "Изображение провинции и столицы в первой половине 19 века мадам де Сталь" Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована некорректно, требует уточнения. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, Google, Nigma):
1. Аникст А. О жизни и творчестве Жермены де Сталь // Сталь Ж. де. О литературе, рассмотренной в связи с общественными установлениями. – М., 1989. – С. 7-34.
2. Гречаная Е.П. Литературное взаимовосприятие России и Франции в религиозном контексте эпохи (1797-1825) / Е.П. Гречаная ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ, 2002 – 317 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл.
3. Мильчина В. Жермена де Сталь и её «философическая география» // Сталь Ж. де. Десять лет в изгнании. – М., 2003. – С. 12-41.
4. Мильчина В.А. Петербург и Москва в книге Жермены де Сталь «Десять лет в изгнании»: две формулы // Образ Петербурга в мировой культуре. – СПб., 2003. – С. 74-84.
5. Новичкова О.В. Российская провинция первой четверти XIX века глазами французских современников : автореф. дис. … канд. ист. наук / Новичкова О.В. ; Саратов. гос. ун-т. – Саратов, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/news/docs/_news_564.doc (05.03.08).
6. Нужная Т.В. Поэтика романов Ж. де Сталь : дис. ... канд. филол. наук / Нужная Т.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 166 с.
7. Степанова Н. К вопросу о национальной идее в творчестве Жермены де Сталь // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2: История, языкознание, литературоведение. – 1999. – Вып. 1, № 2. – С. 92-97.
8. Черневич М.Н. Жизнь и творчество Жермены де Сталь // Сталь Ж. де. Коринна, или Италия. – М., 1969. – С. 388-410 ;
Самостоятельный поиск Вы можете провести в БД ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку). В поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ вводите «де Сталь».
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.