Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем список литературы, касающийся технологии в нефтеперерабатывающих производствах (источники – НЭБ, ИПС Google):
1. Андреев О.С. Организация инновационных процессов на предприятиях нефтяного сектора в Российской Федерации // Экон. науки. – 2011. – № 82. – С. 71–75
2. Бикбов Г.Б. Торгово–технический дом Татнефть – структура по внедрению новых технологий // Бурение и нефть. – 2012. – № 5. – С. 60–61
3. Гарафиев И.З. Государственная поддержка инновационных технологий в экономике обучения (на примере совершенствования технологии глубокой переработки нефти в республике Татарстан) // Вестн. Казан. технол. ун–та. – 2011. – № 15. – С. 238–243.
4. Елшин А. И. Совершенствование технологии производства нефтяных моторных топлив с улучшенными экологическими свойствами : дис. ... д–ра техн. наук / Елшин Анатолий Иванович. – Ангарск, 2005. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie–tekhnologii–proizvodstva–neftyanykh–motornykh–topliv–s–uluchshennymi–ekol (10.09.2012).
5. Капустин В.М. Развитие нефтепереработки и нефтехимии в россии // Нефтехимия. – 2010. – Т. 50, № 4. – С. 259–266.
6. Кублин И.М. Современные проблемы формирования конкурентных преимуществ нефтяной компании // Изв. Волгоград. гос. техн. ун–та. – 2009. – Т. 5, № 9. – С. 49–55.
7. Маков В.М. Анализ системы управления инновационной деятельностью предприятий нефтегазового комплекса // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 15. – С. 13–22
8. Нефедов Б.К. Углубленная переработка нефтяных остатков как стратегическое направление развития нефтеперерабатывающей промышленности России в 2010 – 2020 годы // Катализ в промышленности. – 2010. – № 4. – С. 39–50.
9. Райзер Ю. С. Совершенствование технологий извлечения углеводородсодержащих отходов нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий г. Уфы : дис. ... канд. техн. / Райзер Юлия Сергеевна. – Уфа, 2010. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie–tekhnologii–izvlecheniya–uglevodorodsoderzhashchikh–otkhodov–neftepererab (10.09.2012).
10. Федюнин В.В. Энергоэффективность и экологические проблемы теплоэнергетики // Вестн. Южно–Рос. гос. техн. ун–та. Сер.: Соц.–экон. науки. – 2011. – № 4. – С. 258–262.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]