ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13683
№ 13683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста, подобрать литературу и источники по теме "Вооруженные силы Русского государства в XVII веке". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнографии, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Бабулин И. Гусарские полки в русской армии XVII века // Рейтар. – 2004. – № 12. – C. 27-44.
2. Бенда В.Н. Создание и развитие системы подготовки военных кадров в России в конце XVII – первой половине XVIII вв. / В.Н. Бенда. – СПб., 2008. – 205 с.
3. Бородин А.В. Флот России на Тихом океане : из истории российского Тихоокеанского военно-морского флота XVII-XX вв. / А.В. Бородин ; РАН, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Владивосток : Дальнаука, 2006. – 163 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце гл.
4. Венков А.В. Азовское сидение : героическая оборона Азова в 1637-1642 гг. / А.В. Венков. – М. : Вече, 2009. – 314 с. – (История казачества).
5. Волков В.А. Основные проблемы военной истории Русского государства конца XV – первой половины XVII вв. : дис. … д-ра ист. наук / Волков В.А. – М., 2005. – 438 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-problemy-voennoi-istorii-russkogo-gosudarstva-kontsa-xv-pervoi-poloviny-xvii-vv (11.09.2012).
6. Дмитриев А.В. Строительство регулярной армии в России XVII – XVIII вв. в освещении отечественной историографии: спорные вопросы и нерешенные проблемы // Сибирь в контексте отечественной и мировой истории XVII – XXI вв. – Новосибирск, 2007. – С. 12-27.
7. История русской армии [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майам : Фонд Википедия, 2001 -2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8 (11.09.2012).
8. Каргалов В.В Московские воеводы XVI-XVII вв. / В.В. Каргалов. – М. : Рус. слово, 2006. – 2-е изд. – 333 с. : ил. – (История в лицах).
9. Курбатов О.А. Из истории военных реформ в России во 2-й половине XVII в. Реорганизация конницы на материалах Новгородского разряда 1650-х – 1660-х гг. : дис. … канд. ист. наук / Курбатов О.А. – М., 2003. – 263 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iz-istorii-voennykh-reform-v-rossii-vo-2-i-polovine-xvii-v-reorganizatsiya-konnitsy-na-mater (11.09.2012).
10. Летин С. XVII столетие. Стрелец // Империя истории. – 2002. – № 2. – С. 12-18.
11. Малов А. Русская пехота XVII века // Цейхгауз = Zeughaus. – 2002. – № 1. – С. 10-16.
12. Молчанов Д.Д. Реформы и военные кампании Русской армии III четверти XVII в. : дис. … канд. ист. наук / Молчанов Д.Д. – М., 2006. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reformy-i-voennye-kampanii-russkoi-armii-iii-chetverti-xvii-v (11.09.2012).
13. Носов К.С. Гарнизоны русских крепостей XVI-XVII веков // Проблемы отечественной истории. – М., 2009. – Вып. 11. – С. 5-32.
14. Пенской В.В. Попытка военных реформ в России начала XVII века // Вопр. истории. – 2003. – № 11. – С. 127-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/rus/small/ref17.htm (11.09.12).
15. Чернов А.В. Вооруженные силы Русского Государства в XV-XVII вв. С образованием централизованного государства до реформ при Петре I / А.В. Чернов. – М. : Военниздат, 1954. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_ch/chrnv00.html (11.09.2012).
Дополнительно Вы можете самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Военная литература» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.