ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13688
№ 13688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, курсовая на тему: "Методика воспитания координационных способностей при занятиях ушу" Нужна литература, помогите.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ботяев В. Л. Теоретическое обоснование и отбор тестов для оценки способностей спортсменов, специализирующихся в сложнокоординационных видах спорта / В. Л. Ботяев, В. А. Стрельцов, В. В. Апокин // Теория и практика физ. культуры. – 2012. – № 4. – С. 86-89. – Библиогр. : с. 89 (6 назв.).
2. Голикова Е. М. Реабилитация детей школьного возраста с ограниченными возможностями методиками восточных единоборств / Е. М. Голикова, Р. А. Салиев // Комплексная реабилитация : наука и практика. – 2010. – № 2 (10). – С. 92-95
3. Использование игрового метода в занятиях ушу с детьми [Электронный ресурс] // Galeya.net : рожденный раньше : [сайт]. – [Б. м. : б. и.]. – URL: http://galeya.net/shaolinskoe-ushu/ispolzovanie-igrovogo-metoda-v-zanyatiyah-ushu-s-detmi.html (13.09.2012)
4. Кустов О. В. Обоснование инновационной технологии обучения традиционному ушу детей младшего школьного возраста в процессе физического воспитания : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Кустов Олег Владимирович ; [место защиты: Моск. гос. акад. физ. культуры]. – Чайковский, 2008. – 189 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-innovatsionnoi-tekhnologii-obucheniya-traditsionnomu-ushu-detei-mladshego-shkoln ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-04/dissertaciya-obosnovanie-innovatsionnoy-tehnologii-obucheniya-traditsionnomu-ushu-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v-protsesse-fizic (13.09.2012)
5. Кустов О. В. Традиционное ушу. Адаптивная методика занятий для детей младшего и среднего школьного возраста // Физ. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2005. – № 5. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/f0bf0826-42d1-4d85-b46c-ed434f6028a2 (13.09.2012)
6. Саєнко В. Г. Координаційні здібності ушуїстів різної кваліфікації / Саєнко В. Г., Лі Ц. // Педагогіка, психологія та медико-біологічні проблеми фіз. виховання і спорту. – 2009. – № 5. – С. 235-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/PPMB/texts/2009_5/09svgadq.pdf (13.09.2012)
7. Средства воспитания координационных способностей // Холодов Ж. К. Теория и методика физического воспитания и спорта : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Ж. К. Холодов, В. С. Кузнецов. – М. : Академия, 2000. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruk-boi.livejournal.com/259913.html (13.09.2012)
8. У-шу: философия движения / сост. В. В. Диденко и др. – М. : Книга, 1990. – 320 с.
9. Шафеева А. Ш. Воспитание гибкости детей младшего школьного возраста средствами восточных оздоровительных гимнастик : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Шафеева Альбина Шамильевна. – Челябинск, 2001. – 157 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-gibkosti-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-sredstvami-vostochnykh-ozdorovitelnyk (13.09.2012)
10. Шихшабеков Ш. Ю. Использование элементов гимнастики ушу в физическом воспитании учащихся начальных классов общеобразовательной школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Шихшабеков Шихшабек Юсупович. – Махачкала, 1998. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-elementov-gimnastiki-ushu-v-fizicheskom-vospitanii-uchashchikhsya-nachalnykh-kl (13.09.2012)
Также см. ответ на запрос № 13680.
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ЭК ЧОУНБ (открыть ссылку), а также, Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-библиографическом отделе ЧОУНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.