ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13689
№ 13689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каких изданиях можно найти статьи о библиотечном образовании (о техникумах...) в России в 30-е годы 20 века?
Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Буслаева Ю. В. Начало библиотечного образования в России (XIX – 30-е годы XX века) // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.ru/datadocs/bibliotekovedenie_02_2010.pdf#page=119 (11.09.12).
2. Ванеев А. Н. От книжно-библиотечной комиссии Института внешкольного образования до кафедры библиотековедения и теории чтения СПбГУКИ (1918-2008): исторический очерк / А. Н. Ванеев ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2009. – 112 с.
3. Глазков М. Н. Некоторые стержневые направления отечественной библиотечной политики 1930-х гг. // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 2. – С. 126-131.
4. Гранкина И. И. Средняя библиотечная школа в годы Великой Отечественной войны // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 5. – С. 74-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/5/ntb_5_9_2011-grankina.pdf (12.09.12).
5. Дударева Е. "Искусство убеждать, доказывать и верить..." Из истории создания Высших библиотечных курсов // Библ. дело. – 2010. – № 20. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd20.pdf (12.09.12).
6. Клапиюк В. Т. Начальный период Московского государственного университета культуры и искусств: методология установления // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 134-139.
7. Соков П. С. Высшее библиотечно-информационное образование в России: история и современные тенденции развития : монография / П. С. Соков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2008. – 170 с.
8. Столяров Ю. Н. Отечественному библиотечному образованию 95 лет // Библиотековедение. – 2009. – № 2. – С. 120-124.
9. Чудинова Н. История техникума [Электронный ресурс] // Техникум библиотечный : [сайт]. – СПб., [2012]. – URL: http://www.spbbt.ru/index.php?page=ts/history (12.09.12).
10. Шилов Л. А. Высшие курсы библиотековедения Публичной библиотеки: у истоков библиотечного образования // Очерки по истории Российской Национальной библиотеки / Л. А. Шилов. – СПб., 2008. – С. 123-160.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.