ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13690
№ 13690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите подобрать информацию для реферата по теме "Молодежь и религиозные секты России"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК Ульяновской НБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс:
1. Вовлечение молодежи в секты: механизмы [Электронный ресурс] // Справочник по безопасности : информ.-обучающий портал. – [Б.м.], 1999-2012. – URL: http://www.warning.dp.ua/bezop106.htm (12.09.2012)
2. Измерова Я. Е. Влияние на подростков деструктивных религиозных сект и коммерческих культов // Социал. педагогика. – 2010. – № 5. – С. 115–125.
3. Кручинина Ю. О. Молодежь и тоталитарные секты: проблема вовлечения [Электронный ресурс] // Utopya.spb.ru : открытая библиотека научных сборников по гуманитарным дисциплинам : [сайт]. – [СПб., 2012]. – URL: http://ms-solutions.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=38:2010-01-15-12-09-51&id=67:2010-01-15-14-13-27&Itemid=206 (12.09.2012)
4. Минеева И. Н. Роль религиозных организаций и сект в формировании конфессиональной ситуации в Республике Мордовия на рубеже XX–XXI вв. // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2011. – № 1 (69), ч. 2 : Сер. «Гуманит. и пед. науки». – С. 115–119.
5. Молодежь и секты [электронный ресурс] // Ластовица : православный молодежный портал. – [Б.м., 2012]. – URL: http://lastovitsa.ru/publ/1-1-0-7 (12.09.2012)
6. Мухина Т. К. Педагогические условия предупреждения вовлечения молодежи в религиозные секты : автореф. дис. … канд. пед. наук / Татьяна Константиновна Мухина ; Соленск. гос. ун-т. – Смоленск, 2008. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/393831/ (13.09.2012)
7. Понкин И. В. Направления и формы вторжения (проникновения) в систему образования религиозных объединений // Молодежь и об-во. – 2009. – № 2. – С. 44–56.
8. Шапарь В. Б. Психология кризисных ситуаций / В.Б. Шапарь. – 2-е изд., стер. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 453 с.
9. Юдин В. Саранча над Россией // Мол. гвардия. – 2001. – № 4. – С. 39–47.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.