ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13692
№ 13692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, литературу и интернет-источники по теме "Доверие как категория прикладной этики". Желательно за последние пять лет. Можно и на английском и немецком языках.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Алешин С.В. Доверие как социально-философская категория // Науч. мысль Кавказа. – 2010. – № 3. – С. 35-40. – Библиогр.: с. 40.
2. Алешин С.В. Доверие как социокультурный феномен : автореф. дис. … канд. филос. наук / Алешин Сергей Васильевич ; Краснод. ун-т МВД России. – Краснодар, 2012. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/70765 (13.09.12).
3. Воробьева Л.В. Категория и феномен доверия // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – М., 2008. – Вып. 39. – С. 28-35.
4. Воробьева Л.В. Социально-философский анализ доверия // Там же. – М., 2008. – Вып. 39. – С. 36-40.
5. Воробьева Л.В. Социальное доверие как путь к гуманизации современного общества // Философия человека в культурно-историческом контексте. – Владимир, 2010. – С. 282-286.
6. Гельфанова С.В. Доверие как фактор совершенствования качества жизни // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 206-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2007web1/phyl/200710701.pdf (13.09.12).
7. Проблема доверия: междисциплинарный подход. Доверие как этическая категория морали [Электронный ресурс] // Психологический информационный портал : [сайт]. – [Б.м], 2011. – URL: http://psihoinform.com/dover/node77.htm (13.09.12).
8. Сергеева Ю.В. Проблема доверия в социальной психологии и других гуманитарных науках. Краткий обзор накопленного материала // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – М., 2009. – Вып. 109. – С. 140-145.
9.. Штомпка П. Доверие – основа общества / П. Штомпка ; [пер. с пол. Н.В. Морозовой]. – М. : Логос, 2012. – 445 с.
10. Щукин Д.А. Кризис межличностного доверия в моральном дискурсе современной России // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2011. – № 2. – С. 49-53.
Аннот.: Значение доверия как элемента социальной коммуникации в моральном дискурсе современного российского общества.
См. также ответ на запрос № 12428 в архиве Виртуальной справочной службы.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.