ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13698
№ 13698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой на тему: Игровые технологии на уроках литературы в средних и старших классах.
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Горбич О. И. Современные педагогические технологии обучения русскому языку в школе : лекции 5-8. – М. : Пед. ун-т «Первое сентября», 2009. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mulganov.ucoz.ru/ped_teh5-8.pdf (13.09.2012).
2.Зайцева Л. А. Игровые технологии на уроках литературы как средство развития познавательной активности у школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогического мастерства «Дистанционная волна» : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://festival.nic-snail.ru/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=50&category_id=6&Itemid=57 (13.09.2012).
3.Иваненкова Е. В. Использование игровых технологий в речевых классах на уроках русского языка и литературы [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://nsportal.ru/vuz/pedagogicheskie-nauki/library/ispolzovanie-igrovykh-tekhnologii-v-rechevykh-klassakh-na-urokakh- (13.09.2012).
4.Македон Т. А. Сценическо-игровая деятельность на уроках литературы в средних классах как средство углубления восприятия художественного произведения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Македон Татьяна Андреевна. – М., 1994. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-stsenichesko-igrovaya-deyatelnost-na-urokah-literatury-v-srednih-klassah-kak-sredstvo-uglubleniya-vospriyatiya-hudozhestv (13.09.2012).
5.Мыцова Л. А. Игра как активный метод обучения на уроках литературы [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/624424/ (13.09.2012).
6.Никонова Н. И. Театрализация как средство интерпретации эпических произведений в 5-8 классах : дис. … канд. пед. наук / Никонова Н. И. – Якутск, 2009. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralizatsiya-kak-sredstvo-interpretatsii-epicheskikh-proizvedenii-v-5-8-klassakh (13.09.2012).
7.Оспанова Г. А. Мини-проект «Игра как вид деятельности на уроке русского языка» литературы [Электронный ресурс] // Білімділер : сайт. – [Б. м.], 2012. – URL: http://bilim.idhost.kz/oris_tili/901-mini-proekt-igra-kak-vid-deyatelnosti-na-uroke-russkogo-yazyka.html (13.09.2012).
8.Пташкина В. Н. Игровые технологии на уроках русского языка: 5-9 классы : игры со словами, разборки уроков. – Волгоград : Учитель, 2008. – 237 с.
9.Савенко Н. В. Игровые технологии на уроках русского языка как средство развития познавательной активности у школьников [Электронный ресурс] // МОУ «Покровская средняя общеобразовательная школа» : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://pokrov8.siteedit.ru/page68 (13.09.2012).
10.Сергеева Е. А. Игровые технологии на уроках русского языка и литературы [Электронный ресурс] // Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1» п.г.т. Уренгой Пуровского района : сайт. – [Уренгой, б. г.]. – URL: http://urengoj1.siteedit.ru/page112 (13.09.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к архиву ВСС – запросам № 7301, 10212, 12215.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
19.09.2012
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.