ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13708
№ 13708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по методике преподавания иностранных языков "Использование песен в процессе обучения иностранным языкам" (английскому). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Веренинова Ж.Б. Песня как методический прием при фонетической обработке английских срединных сонантов // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 5. – С. 26-33.
2. Дербаремдикер А.И. Песни на уроках английского языка и упражнения к ним [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М. : 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310075/ (17.09.12).
3. Кузьменков А.П. Поем, играем на сцене и учим английскую грамматику = Songs to sing, stage study grammar : обучающие песни для занятий английским языком и театральных постановок (с методическими указаниями и аудио-приложением) / А.П. Кузьменков, Ю. Кузьменков. – М. : МАКС Пресс, 2009. – 19 с.
4. Митюгина Т.Г. Методические приемы использования песен и музыкальных презентаций на уроках английского языка / Т.Г. Митюгина, Ж.В. Соловьева // Англ. яз. в шк. – 2011. – № 1 (33). – С. 67-77.
5. Онищик Н. Поем с детьми по-английски // Дошк. воспитание. – 2007. – № 10. – С. 82-85.
6. Павлова Е.А. Игровые упражнения с песнями и стихами на уроках английского языка / Е.А. Павлова. – М. : Чистые пруды, 2007. – 29 с.
7. Песни на уроке английского языка : учеб.-метод. пособие / сост. Ф.Ш. Мустафина. – Уфа : Вост. ун-т, 2002. – 27 с.
8. Романовская О.Е. Методика работы с музыкально-поэтическим фольклором в курсе обучения английскому языку в школе // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 8. – С. 16-22.
9. Синькевич Г.С. Песня на уроке английского языка : методика работы // То же. – 2002. – № 1. – С. 50-53.
10. Сирица Т.Г. Методика работы с музыкально-поэтическим фольклором в курсе обучения английскому языку в школе // То же. – 2012. – № 3. – С. 33-37.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.