ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13709
№ 13709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой к курсовой работе по бухгалтерскому управленческому учету на тему "Влияние выбора метода учета затрат на прибыль, производство и калькулирование себестоимости". В работе требуется описать основные методы учета затрат.(например такие как: директ -костинг(развитой/неразвитой), калькулирование полной/неполной себестоимости, АВС-метод.)Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Воронова Е. Ю. Метод АВС: сущность и основные элементы // Аудитор. – 2008. – № 1. – С. 12-18.
2. Воронова Е. Ю. Управленческий учет : учебник / Е. Ю. Воронова. – М. : Юрайт, 2011. – 551 с.
3. Ефремова А. А. Способы калькулирования себестоимости продукции // Справ. экономиста. – 2003. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profiz.ru/se/5_2003/863/ (13.09.12).
4. Иванова Ж. А. Организация учета затрат и результатов в системе директ-костинг // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2011. – Вып. 2: Экономика и право. – С. 3-12.
5. Каверина О. Д. Современные системы калькулирования себестоимости [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://www.elitarium.ru/2012/03/20/sistemy_kalkulirovanija_sebestoimosti.html (13.09.12).
6. Керимов В. Э. Современные системы и методы учета и анализа затрат в коммерческих организациях : учеб. пособие / В. Э. Керимов. – М. : Эксмо, 2005. – 143 с.
7. Круковская Т. А. Организация управленческого учета по методу "директ-костинг" // Бух. учет. – 2010. – № 10. – С. 120-123.
8. Ложкина С. Л. Методологические аспекты калькулирования себестоимости продукции и учета затрат в управленческой учетно-аналитической системе при переходе на МСФО // Упр. учет. – 2011. – № 6. – С. 3-16.
9. Методы учёта затрат на производство [Электронный ресурс] // Аудитор. ру : [сайт]. – [Б. м.]., 2005-2012. – URL: http://auditr.ru/articles/14 (13.09.12).
10. Методы учёта затрат на производство [Электронный ресурс] // Менеджмент, маркетинг, реклама : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2012. – URL: http://www.topmi.ru/advertis/?Organizaciya_i_uchet_izgotovleniya_reklamy:Metody_ucheta_zatrat_na_proizvodstvo (13.09.12).
11. Морозов А. Б. Методология АВС в бизнес-модели транспортной компании // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 6, вып. 1. – С. 133-137
12. Отвагина Л. Н. Использование системы учета затрат "директ-костинг" в анализе прибыли // Экон. наука соврем. России. – 2007. – № 2. – С. 167-175.
13. Улина Г. В. Функциональный метод учета затрат – М. // Финансовый бизнес. – 2003. – № 6. – С. 19-26.
14. Фролова Т. А. Издержки производства и калькулирование себестоимости продукции // Экономика предприятий : конспект лекций. – Таганрог, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m170/7_3.htm (13.09.12).
15. Шкуро Н. А. Управление затратами на основе системы "директ-костинг" // Справ. экономиста. – 2012. – № 5. – С. 86-91.
16. Щекотихина Н. И. Предприятие: интегрированный анализ затрат и добавленной стоимости // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 11, вып. 2. – С. 55-60.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.