ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1371
№ 1371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая библиотека. Прошу помочь мне в подборке списка литературы по теме "Отражение особенностей национального сознания в морфологической и словообразовательной системе русского языка". Заранее спасибо. А. Кузнецова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источник: поисковая система Nigma):
1. Гринберг Дж. Квантитативный подход к морфологической типологии языков // Новое в лингвистике. – 1963. – Вып. 3. – С. 60-94.
2. Жельвис В.И. К вопросу о характере русских и английских лакун // Национально-культурная специфика речевого поведения. – М. : Наука, 1977. – С. 136-146.
3. Жельвис В.И. О некоторых национальных особенностях взаимоотношения языка и мышления // Науч. тр. ЯГПИ. – Ярославль, 1976. – Вып. 146. – С. 3-37.
4. Засорина Л.Н. Об активизации в русском словообразовании производных некоторых интернационализмов (обрастание интернационализмов новыми производными) // Новые слова и словари новых слов. – Л., 1978. – С. 126-135.
5. Земская Е.А. Современный русский язык: словообразование / Е.А. Земская. – М. : Просвещение, 1973. – 304 с.
6. Зубкова Л.И. Безэквивалентная лексика с национально-культурной спецификой значения в произведениях В.М. Шукшина / Л.И. Зубкова. – Воронеж, 1995. – 308 с.
7. Ромашко С. Равнее других // Логос. – 2005. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=23&article=1044 (05.03.08).
8. Спивак Д.С. Язык в измененных состояниях сознания // Вопр. языкознания. – 1983. – № 5. – С. 43-49.
9. Степанова М.Д. Словообразования, ориентированные на содержание и некоторые вопросы анализа лексики // Там же. – 1966. – № 6. – С. 48-55.
10. Стернин И.А. О национальном коммуникативном сознании // Лингвистический вестн. – Ижевск, 2002. – Вып. 4. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/sternin-02.htm (05.03.08).
11. Стернин И.А. Общественные процессы и развитие современного русского языка (очерк изменений в русском языке в XX веке) / И.А. Стернин. – Воронеж, 1997. – 64 с.
12. Стернин И.А. Структурная семасиология и лингводидактика // Русское слово в лингвострановедческом аспекте : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж : Изд-во Воронежского ун-та, 1987. – С. 104-121.
13. Стернин И.А. Национально-культурные особенности денотативного компонента значения / И.А. Стернин, Б. Харитонова // Семантическая специфика национально-языковых систем. – Воронеж, 1985. – С. 63-73.
14. Толстой Н.И. Из опытов типологического исследования славянского словарного состава // Вопр. языкознания. – 1963. – № 1. – С. 29-46.
14. Шанский Н.М. Очерки по русскому словообразованию / Н.М. Шанский. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1968. – 310 с.
15. Шанский Н.М. Развитие словообразовательной системы русского языка в советскую эпоху // Мысли о современном русском языке. – М. : Просвещение, 1969. – С. 155-166.
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.