ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13711
№ 13711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, веду исследование по теме "Роль учреждений дополнительного образования в образовательной среде региона", помогите, пожалуйста, найти источники информации, касающиеся дополнительного (внешкольного) образования.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Алиева Л.В. Социально-педагогическая характеристика детской общности в системе дополнительного образования как инновационного субъекта образования и общественного воспитания // Роль образования и педагогической науки в социокультурной модернизации российского общества : сб. науч. тр. Междунар. науч.-теорет. конф., 24 окт. 2011 г. / Рос. акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики. – М., 2011. – Ч. 1. – С. 23–31.
2. Бодрова Т.Е. Роль учреждения дополнительного образования детей в социальном и профессиональном самоопределении детей и молодежи : [дворец дет. и юнош. творчества, г. Самара] // Внешкольник. – 2005. – № 12. – C. 10–12. Шифр НББ: 3ОК8543.
3. Болдырева Л.В. Роль детских общественных объединений в создании единого воспитательного пространства // Наука и практика воспитания и доп. образования. – 2008. – № 6. – С. 121–124. Шифр НББ: 3ОК15653.
4. Володин И.Е. Роль дополнительного образования в развитии интеллектуальных способностей учащихся / И.Е. Володин, Н.А. Литке, К.Б. Старшинова // Науч.-метод. журн. зам. директора шк. по воспитат. работе. – 2009. – № 8. – С. 56–63. Шифр НББ: 3ОК11602.
5. Костин А.К. Социокультурные особенности развития системы дополнительного образования детей в регионе // Пед. образование и наука. – 2007. – № 3. – С. 61–64. Шифр НББ: 3ОК9325.
6. Никотина Е.В. Роль дополнительного образования детей в современном обществе // Проблемы современного образования : материалы междунар. науч.-практ. конф., Пенза – Ереван – Прага, 5–6 сент. 2010 г. / Пенз. гос. технол. акад., Рос.-Армян. (Славян.) гос. ун-т. – Пенза [и др.], 2010. – С. 77–85.
7. Силанов А.Н. Место дополнительного образования в едином образовательном пространстве города // Наука и практика воспитания и доп. образования. – 2008. – № 6. – С. 4–14. Шифр НББ: 3ОК15653.
8. Шиликова Н.А. Роль учреждения дополнительного образования в создании культурной среды // Школ. технологии. – 2000. – № 5. – С. 144–148. Шифр НББ: 3ОК7189.
9. Шкаберина А.А. Роль дополнительного образования в системе воспитания и обучения дошкольников // Модернизация дошкольного образования в современных социокультурных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф., 14 мая 2009 г. / Брян. гос. ун-т ; редкол.: М.Ю. Бурыкина, О.В. Малькина. – Брянск, 2011. – С. 79–83.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.