ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13712
№ 13712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой для статьи "Историческое измерение концепта "совесть" по-немецки" Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Акопян Г. А. Свобода совести : философско-антропологическое измерение : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Акопян Г. А. – Армавир, 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=1577 (17.09.2012).
2.Бабаева Е. В. Лингвокультурологические характеристики русской и немецкой аксиологических картин мира : дис. … д-ра филол. наук / Бабаева Е. В. – Волгоград, 2004. – 438 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-kharakteristiki-russkoi-i-nemetskoi-aksiologicheskikh-kartin-mira?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (17.09.2012).
3.Красавский Н. А. Эмоциональные концепты в немецкой и русской лингвокультурах : монография. – Волгоград : Перемена, 2001. – 495 с.
4.Мусаева Ш. Д. Концепт «Совесть» в русской и немецкой языковых картинах мира // Вест. ДГИНХ : сб. науч. тр. – 2010. – Вып. XIV. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dginh.ru/menu/nauka/vestnik_dginh_14.pdf (17.09.2012).
5.Пименов Е. А. Концепт GEWISSEN «совесть» в немецкой языковой картине мира // Концепт. Образ. Понятие. Символ : к 70-летию проф. В. В. Колесова. – Кемерово, 2004. – С. 21-35
6.Рабочая программа дисциплины (модуля). Языки мира. – Кемерово, 2011. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsu.ru/education/special/WP/RP/032700_68_m2r2.pdf (17.09.2012).
7.Чеснокова Л. В. Концепт метафизического страха (angst) в немецкой культуре // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 4, ч. 2. – С. 206-210 ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2012/4-2/53.html (17.09.2012).
8.Чижова Х. А. Семантика эгоцентрических категорий: генезис и актуализация категории gewissen в немецком языковом сознании : дис. … канд. филол. наук / Чижова Х. А. – Иркутск, 2005. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: тhttp://www.dissercat.com/content/semantika-egotsentricheskikh-kategorii-genezis-i-aktualizatsiya-kategorii-gewissen-v-nemetsk?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (17.09.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.