ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13714
№ 13714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемые библиографы, пожалуйста,помогите с литературой для реферата "Правовой статус зарубежных СМИ (коммерческая пресса, государственные СМИ, общественно-правовые...)"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН»; поисковые системы Google и Google Академия; портал «Юридическая Россия»:
1. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. Особенная часть : учеб. для вузов / отв. ред. Б.А. Страшун. – 2-е изд., обновлен. и дораб. – М. : Норма, 2006. – 1104 с.
2. Лерке А. Законодательное регулирование СМИ в Германии // Информ. право. –2006. – № 2. – С. 32–36.
3. Макридова И. Независимость СМИ : как это делается в Швеции // Журналист. – 2008. – № 2. – С. 40–42.
4. Правовые и социально-экономические аспекты деятельности средств массовой информации : сб. ст. / СПб. гос. ун-т ; СПб. коллегия адвокатов ; отв. ред. Ю. В. Мишальченко. – СПб. : Изд-во СПб. ун-та, 1996. – 624 с
5. Современная зарубежная журналистика: глокализация в практике западноевропейских СМИ : учеб. пособие для вузов / под ред. А. С. Пую ; СПб. гос. ун-т, фак. журналистики. – СПб. : Изд-во СПб. ун-та, 2010. – 423 с.
6. Ткач А. Органы самоуправления СМИ: зарубежный опыт // Законодательство и практика масс-медиа. – 2000. – № 12. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федеральный правовой портал – книги, статьи, документы : [сайт]. – [СПб.], 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1114948 (13.09.2012)
7. Федулов В. И. Соотношение международного и национального регулирования в сфере защиты свободы средств массовой информации // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Юриспруденция. – 2009. – № 3. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2009/jur/3/st14.pdf (14.09.2012)
Рекомендуем также для самостоятельного ознакомления ресурсы портала научных исследований СМИ и методик журналистского образования «Медиаскоп» (открыть ссылку).
Являясь жителем Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.