Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с литературой для преддипломной работы. Тема "История развития спортивного досуга". Особенно интересуют такие аспекты как функции досуга в различные исторические и культурные эпохи, а также историческое развитие спорта как вида досуга. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК ЦОБ по ФКиС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Волков А.А. Физическая культура и спорт в СССР – достояние всего народа // Теория и практика физ. культуры. – 1953. – Т. XVI. – Вып. 5-6. – С. 321-328.
2. Дегальцева Е.А. Спорт в культуре повседневности дореволюционного провинциального города (на примере Сибири) [Электронный ресурс] // Сибирская заимка : [сайт]. – Новосибирск, 2011. – URL: http://zaimka.ru/2011/degaltseva-sport/ (14.09.12)
3. Жолдак В.И. К проблеме "свободного" развития спорта в сфере досуга // Теория и практика физ. культуры. – 1974. – № 11. – С. 39-42.
4. Клюско Е.М. Культурно-досуговая деятельность населения России (май 1945-1985 гг.): теоретико-методологический и исторический аспекты : учеб. пособие / Е.М. Клюско. – 2-е изд. – М. : МГУКИ, 1999. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yaro-nik.narod.ru/istoriya/Istoriya_3/ (14.09.12)
5. Кулаков А.М. "Символический капитал" спорта в современном социокультурном пространстве: модусы и факторы его актуализации : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Кулаков Артем Михайлович. – М., 2007. – 138 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolicheskii-kapital-sporta-v-sovremennom-sotsiokulturnom-prostranstve-modusy-i-faktory-eg (14.09.12)
6. Кулаков А.М. Активный досуг в контексте трансформации ценностных ориентаций населения России // Теория и практика физ. культуры. – 2007. – № 3. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2007N3/p30-32.htm (14.09.12)
7. Николаев Ю.М. Физическая культура и основные сферы жизнедеятельности человека и общества в контексте социокультурного анализа // Там же. – 2003. – № 8. – С. 2-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2003N8/p2-9.htm (14.09.12)
8. Рыжкин Ю.Е. Физическая рекреация в сфере досуга человека // Там же. – 2002. – № 5. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2002N5/p17-19.htm (14.09.12)
9. Семакова И. Скачки. Страницы из истории конного спорта в России // Родина. – 2001. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/old/2001_04/ska.htm (14.09.12)
10. Хмельницкая И.Б. Столичный досуг в начале XX века : Петербург и Москва : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.00, 07.00.02 / Хмельницкая Ирина Богдановна. – М., 2004. – 286 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stolichnyi-dosug-v-nachale-xx-veka-peterburg-i-moskva (14.09.12)