ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13722
№ 13722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы найти информацию на тему "Редакционно-издательская подготовка научно-популярных изданий для детей.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс):
1. Алуева М.А. Детская художественная иллюстрированная книга как синтез издания, искусства и средства эстетического воспитания : дис. … канд. пед. наук / Алуева М.А. – Краснодар, 2010. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskaya-khudozhestvennaya-illyustrirovannaya-kniga-kak-sintez-izdaniya-iskusstva-i-sredstva (14.09.12).
2. Алуева М.А. Синтез текста и рисунка в детской художественной книге // Ист. и социально-образоват. мысль. – 2010. – № 1(3) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist-edy.ru/hist/book3/1_2010/12_ru.php (14.09.12)
3. Ваганов А.Г. Научно-популярная журналистика и престиж науки в общественном сознании // Рос. хим. журн. (ЖРХО им. Д.И. Менделеева). – 2007. – Т. 51, № 3. – С.86-90. – Библиогр.: с. 90 (26 назв.).
4. Гришечкина Г.Ю. Тематическая организация научно-популярного текста // Вопр. филологии. – 2009. – № 3 (33). – С.13-19. – Библиогр.: с. 18 (13 назв. ). – Примеч.: с. 13. – Примеч.: с. 15.
5. Композиция изданий : Особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие для вузов / [Е.Б. Адамов, В.Г. Кричевский, Е.В. Черневич и др.] ; под ред. С.М. Болховитиновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 165 с. – Библиогр.: с. 162-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-005.htm (14.09.12).
6. Кулакова Н.Л. Особенности детских и подростковых изданий // Ломоносов 2007 : материалы секции «Журналистика» междунар. конф. студ., асп., мол. ученых. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2007. – С. 33–34.
7. Перельман Я.И. К методике научной популяризации / подгот. В.М. Бусев // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 3. – С.122-126. – Подстроч. примеч.
8. Попов С. Журналы уже успешно функционируют самостоятельно. Важно добиться такого же эффекта и для научно-популярных книг // Ученый совет. – 2007. – № 11. – С.19-20.
9. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / [С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html (13.11.09).
10. Соколова И.С. Мнения российских издательских работников о выпуске научно-популярных изданий: книговедческий и социологический аспекты // Ист. и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 2. – С. 219-223.
11. Суворова С.П. Журналистика научная и научно-популярная: особенности предметной области, функций, задач // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 6. – С. 14-23 : табл.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.