ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13727
№ 13727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи. Я работаю над диссертационной темой "Экфрасис в произведениях Паскаля Киньяра". Помогите найти источники для более плодотворной работы, т.к. французский писатель редок в России и найти какой-либо материал по этой теме оказалось очень затруднительно. Огромнейшее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Залесова-Докторова Л. Гонкуровская премия 2002 года, или «Внутренняя Монголия» Паскаля Киньяра // Звезда. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2003/6/doktor.html (18.09.12).
2. Киньяр П. Нарцисс // Киньяр П. Секс и страх : эссе : пер. с фр. – М. : Текст, 2000. – С. 130-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/n/Narcissus.html (18.09.12).
3. Никола М.И. Тема конца античного мира в современной западноевропейской литературе // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2007. – № 18. – С. 82-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.masu.ru/index.php/dok-publ/periodika (18.09.12).
4. Павлова О.Н. Цивилизационный феномен нарциссизма: векторы объективации в парадигме психоанализа // Вопр. философии. – 2010. – № 6. – С. 20-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=158&Itemid=52 (18.09.12).
5. Смирнова Н.А. Zeitroman Паскаля Киньяра : ("Записки на табличках Апронении Авиции") // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2006. – С. 121-127.
6. Шервашидзе В. Тенденции и перспективы развития французского романа // Вопр. лит. – 2007. – № 2. – С. 72-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/2/sh7.html (18.09.12).
7. Шервашидзе В. Феномен Паскаля Киньяра / В. Шервашидзе, Ж. Сиари // Там же. – 2011. – № 4. – С. 314-340. – Библиогр. в сносках.
8. Шервашидзе В. Философия музыки П. Киньяра / В.В. Шервашидзе, Жерар Сиари // Литература XX века: итоги и перспективы изучения : материалы девятых Андреевских чтений / под ред. Н.Т. Пахсарьян. – М. : Экон-информ, 2011. – С. 358-367.
9. Шервашидзе В.В. «Былые времена», или «пятое время года» в произведениях П. Киньяра // Литература XX века: итоги и перспективы изучения : материалы восьмых Андреевских чтений / под ред. Н.Т. Пахсарьян. – М. : Экон, 2010. – 399 с.
10. Шервашидзе В.В. Альтернативная версия музыки в эссе П. Киньяра «Урок музыки», «Ненависть к музыке» / В.В. Шервашидзе, Жерар Сиари // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 1. – С. 52-58.
11. Чанцев А. Книжная полка Александра Чанцева / рец. А. Чанцев // Новый мир. – 2012. – № 6. – С. 198-208. – Рец. на кн.: Киньяр П. Ладья Харона / П. Киньяр ; пер. с французского И. Волевич. – М. : Астрель, 2012. – 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2012/6/a21.html (18.09.12).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.