ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13734
№ 13734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по написанию диссертации "Профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из детских учреждений"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашей диссертации требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список более общей тематики (источники – БД ИНИОН, НЭБ Elibrary, ИПС Yandex, Google, Nigma)
1 Беженцев А.А. Административная деятельность органов внутренних дел по предупреждению правонарушений несовершеннолетних : монография / А.А. Беженцев. – М. : ЮНИТИ-ДАНА ; Закон и право, 2011. – 255 с. ; [Аннотация]; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/books/106534?locale=ru (18.09.2012).
2. Беженцев А.А. Актуальные проблемы профилактики бродяжничества и попрошайничества лиц, не достигших совершеннолетия // Соврем. наука. – 2010. – № 1. – С. 25–27 ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruc.su/upload/biblioteka/pravovaea_wkola.pdf (18.09.2012).
3. Гоголева А.В. Проблемы профилактики и социально-педагогической реабилитации безнадзорности, беспризорности и бродяжничества : дис. … д-ра пед. наук / Гоголева Альбина Васильевна. – Ульяновск, 2004. – 486 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-profilaktiki-i-sotsialno-pedagogicheskoi-reabilitatsii-beznadzornosti-besprizornost (18.09.2012).
4. Ковальчук И. Ф. Роль школы и внешкольных учреждений в профилактике безнадзорности // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 6. – С. 111–112.
5. Косарецкая С.В. Неформальные объединения молодежи. Профилактика асоциального поведения / С.В. Косарецкая, С.Г. Косарецкий, Н.Ю. Синягина. – СПб. : КАРО, 2006. – 388 с.
6. Мартынова М.С. Индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними в общей системе профилактики безнадзорности и правонарушений: социально-педагогический контекст : дис. … канд. пед. наук / Мартынова Марина Сергеевна. – Калининград, 2007. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualnaya-profilakticheskaya-rabota-s-nesovershennoletnimi-v-obshchei-sisteme-profilakt (18.09.2012).
7. Об исполнении законодательства о профилактике самовольных уходов детей из семей и специализированных учреждений и результатах прокурорского надзора в данной сфере в 1 полугодии 2012 года [Электронный ресурс] // Прокуратура Красноярского края : [сайт]. – Красноярск, 2012. – URL: http://www.krasproc.ru/news/krsk/9317 (18.09.2012).
8. Основы профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних : учеб. пособие / под ред. Ф.А. Мустаевой. – М. : Академический Проект, 2003. – 159 с. ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-hotels.ru/catalog/detail/?bookid=141617 (18.09.2012).
9. Пичугин В.Г. Психологические основы коррекции поведения беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних в условиях социального приюта : дис. … канд. психол. наук / Пичугин Виталий Григорьевич. – М., 2010. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osnovy-korrektsii-povedeniya-besprizornykh-i-beznadzornykh-nesovershennole (18.09.2012)
10. Юрков О.Ю. Личностно-психологические особенности подростков со склонностью к бродяжничеству : дис. … канд. психол. наук / Юрков Олег Юрьевич. – М., 2006. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostno-psikhologicheskie-osobennosti-podrostkov-so-sklonnostyu-k-brodyazhnichestvu (18.09.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.